Заседание Общественной палаты Ногинского муниципального района

Прошло очередное заседание Общественной палаты. Повестка была насыщенной.
С момента первого заседания обновленной палаты все комиссии, входящие в её состав, сформированы. Составлен план на 2014 год. Утверждена рабочая группа по ежегодной премии губернатора «Наше Подмосковье».
По словам председателя Юрия Липченко, полномочия Общественной палаты расширились, а её состав помолодел. Участие организаций в конкурсе на премию Губернатора Московской области «Наше Подмосковье», ход избирательной кампании на территории района, изменения в регламенте Общественной палаты – это только некоторые темы, предложенные к рассмотрению.
Конкурс Губернатора «Наше Подмосковье» проводится второй год. Призовой фонд увеличен.
Однако в этом году заявок от организаций Ногинского района меньше. По данным на утро 11 августа, подготовлено 177 проектов на участие в конкурсе. Это 5 место среди муниципальных образований Подмосковья. По данному вопросу члены палаты подготовили обращение к общественным организациям.
В районе стартовала избирательная кампания. Единый день голосования — 14 сентября. Выборы глав и депутатов Советов депутатов пройдут в восьми городских и сельских поселениях Ногинского муниципального района.
В соответствии с федеральным законом палата Ногинского муниципального района утвердила положение об экспертной деятельности как одну из форм общественного контроля.

error: Ошибка.