Международный турнир по греко-римской борьбе на призы Николая Балбошина

В 21-й раз в Ногинске прошёл Международный турнир по греко-римской борьбе на призы заслуженного мастера спорта, пятикратного чемпиона мира, Олимпийского чемпиона Николая Фёдоровича Балбошина.
Сто тридцать пять борцов в 9 весовых категориях из Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Украины и России боролись за право быть сильнейшими. Среди них: 4 мастера спорта международного класса, 87 кандидатов в мастера спорта.
На турнир приехали почётные гости: вице-президент Федерации бокса Армении Джеймс Кобелян, мастер спорта по греко-римской борьбе Владимир Парфёнов и ответственный секретарь Федерации спортивной борьбы России Тагир Салахеддинов.
Глава Ногинского муниципального района Владимир Николаевич Лаптев пожелал борцам бескомпромиссных поединков и ярких побед.
Вдохновляет спортсменов пример Николая Балбошина, который выиграл Олимпийские игры, в прямом смысле уложив всех соперников на лопатки.
Чтобы стать победителем в греко-римской борьбе, нужны не только техника, сила, но и смекалка. 2 периода по 3 минуты – казалось бы, очень короткое время, но спортсмену нужно полностью выложиться. Цель поединка – прижать противника спиной к ковру. Эффектные броски, борьба в стойке и партере – за каждый удачный приём начисляются очки.
В греко-римской борьбе запрещаются технические действия против суставов, болевые приёмы, нельзя использовать подножки, а также атаковать ноги соперника. Главное – вывести противника из равновесия. Конечно, не обходится без травм, но спорт любит сильных и выносливых, поэтому воля к победе решает всё.
Ногинчане завоевали два «золота», пять серебряных медалей и четыре бронзовых.
Максим Гаврилов выступает на турнире пятый раз. В этом году воспитанник Дмитрия и Николая Антонкиных победил в весе до 71 килограмма. Российские спортсмены стали победителями в семи весовых категориях. И только в весе до 59 кг «золото» завоевал борец из Украины Артур Полетаев, а в весе до 80 кг победил белорус Радик Кулиев.
Специальные призы получили Максим Гаврилов — «За волю к победе», Акоб Томеян – как лучший борец Ногинского района и Аслан Абдуллин в номинации «Лучший борец турнира».
Быть победителем турнира почётно. Подводя итоги, Владимир Николаевич Лаптев и Николай Фёдорович Балбошин, пожелали спортсменам добиться высшей награды – золота Олимпиады!

Надежда Захарчук

error: Ошибка.