Международный день очистки водоёмов преподнёс сюрпризы: на дне озера Борового обнаружили танк и самолёт — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Международный день очистки водоёмов преподнёс сюрпризы: на дне озера Борового обнаружили танк и самолёт

В первое воскресенье июня на территории турбазы «Боровое» собрались более ста неравнодушных людей. Этим летом акция стала юбилейной, десятой в Ногинском районе.
Семья Воронцовых приехала из Владимирской области, в мероприятии по очистке водоёмов участвует пятый год. Экологический праздник объединил людей разных регионов, возрастов и профессий.

«Дайвер всегда готов! Главное, было бы куда нырнуть»,

— шутит менеджер Денис Васин. В клубе «Морские ангелы» всего год, но уже готов провести инструктаж.
На дно погружались не только дайверы клубов «Морские ангелы» и «Одиссей», но и активисты Молодой Гвардии Единой России, команда Россоюзспаса. Анатолий Синяков и Ирина Рябова – спасатели опытные. «На ты» и с огнетушителем, и с водолазным снаряжением.
Загрязнение озёр и прудов – проблема глобальная. Мусор чаще всего появляется по вине человека. Начинается процесс гниения, в результате выделяется сероводород, который отравляет всю экосистему.
Вместе с подводными охотниками мы отправились в путешествие. По легенде где-то на дне озера затоплены танк и самолёт.
Перед ребятами стояла сложнейшая задача. Нужно было не просто собрать мусор, но и совершить рэк-дайвинг. На сленге подводников – это тип погружения, при котором дайверы спускаются на затонувшие объекты. Сделать это было непросто. Видимость в озере плохая. Искать практически приходилось на ощупь. Полчаса спустя ребята обнаружили долгожданные морские сокровища. Конечно, это были макеты. Получился увлекательный квест! Организаторы подошли к подготовке экологического праздника творчески. Кстати, в 2007 году со дна ребята подняли настоящий снаряд.
Пока дайверы искали следы жизнедеятельности человека в воде, молодёжные организации убирали прибрежную зону. Всего около 3 тонн мусора собрали активисты экологической акции.
Турбаза «Боровое» — любимое место отдыха многих жителей. К сожалению, не все задумываются об охране окружающей среды.
Для руководителя клуба «Морские ангелы» Натальи Рышковой всё началось с увлечения дайвингом. Ей удалось собрать вокруг себя единомышленников. Сейчас в клубе больше полутора тысяч человек.
Акция по очистке водоёмов состоялась. «Программа максимум» выполнена на отлично: в Ногинском районе можно начинать купальный сезон. Российский центр PADI подготовил специальные призы – ни один дайвер не остался без внимания. Участников наградили грамотами, вручили подарки и угостили горячим пловом.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.