Ручные … леопарды

В редакции газеты «Волхонка» открылась необычная выставка фотографий. Их автор — Ольга Демченко.
Наполовину кошка, наполовину – азиатский леопард. Эта порода домашних животных – одна из самых редких. Хищные глаза, мягкая блестящая шерсть, элегантные повадки… Бенгальская кошка покорила сердца миллионов людей. Можно бесконечно разглядывать фотографии, но лучше увидеть этих животных! Мы в гостях у хозяйки прелестных созданий. Одна, вторая, третья…десятая! Нам так и не удалось сосчитать всех домашних питомцев. Поверили Ольге на слово: всего у неё 22 бенгальские кошки!
Для того, чтобы всем жилось комфортно, сделаны вольеры и построен настоящий кошкин дом. В них — атмосфера любви и взаимопонимания. Но, как в любом женском коллективе, бывают исключения. Ведь у каждой кошки свой характер, слабости и привычки — всё, как у людей.
Ольга Демченко:

«Они все любят блестящие вещи. Например, Андорра любит собирать пудры, лаки, помады. Хранит их под диваном, попробуй отобрать (смеётся)».

А это Дионис! Он-то и устанавливает порядок в доме. Его любимое занятие – следить за тем, чтобы кошачьи проделки не зашли слишком далеко. В свободное от посиделок время занимается воспитанием ещё совсем маленьких котят. Несмотря на грозный вид, животное очень ласковое. Второй любимчик Ольги – кот Грей.
Заниматься разведением кошек Ольга начала несколько лет назад. Бенгальская порода была выбрана не случайно.
Ольга Демченко:

«Фигура и повадки, эта кошка – точно, как леопард. Она любит воду, высоко прыгает. Посмотрите, какая она грациозная!»

Кошка Клеопатра в Ногинске — одна в своём роде. Чтобы добиться идеального окраса, пришлось потрудиться. Разведение гибридов имеет множество особенностей. Этим кошкам не так легко забеременеть и выносить котят. Но если подойти к селекционному делу грамотно, всё получится!
Свободного времени практически не остаётся. Ольга постоянно возит своих кошек на выставки и конкурсы.
Ольга Демченко:

«Меня все отговаривали от разведения таких кошек. Но, я не жалею».

С такими красавцами время летит незаметно. Ольга не раз замечала, как любимцы помогают избавиться ей от негативной энергетики и плохого самочувствия.
Кошки действительно магические животные! Во многих странах мира их приравнивают к божественным существам. Есть даже легенда о том, что эти четвероногие — тайные агенты космических цивилизаций. Сложно поверить… Да и нужно ли знать всю правду? Всех, кого впечатлила бенгальская порода кошек, приглашаем в редакцию газеты «Волхонка». Выставка продлится до конца месяца.

Виктория Ионова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.