В доме, где резной палисад … Путешествие в Вологду

В России — более тысячи городов! Каждый из них по-своему красив. Вологда … Древний русский город когда-то служил «воротами» на Север и был крупным торгово-ремесленным центром. У него — ценное исторические наследие. Одна из самых древних достопримечательностей – кремль, он был построен в 1567 году. На самом деле, как таковой крепости вы сегодня здесь не увидите: от неё почти ничего не осталось. Единственное, что сохранилось, — Архиерейский двор, но этого достаточно, чтобы понять, насколько красива Вологодская архитектура.
Завораживающие виды открываются с набережной. Река Вологда протекает через весь город. В центре расположен необычный памятник — букве «О». Всё дело в том, что жители имеют своеобразный акцент. Теперь вологодское «оканье» можно не только услышать, но и сфотографироваться с ним.
Вологжане бережно хранят своё историческое и культурное наследие, об этом говорит множество музеев. Я не могла пройти мимо знаменитого резного палисада. Глаза разбегаются от разнообразия вологодских игрушек, мастера шьют их так, как делали это предки сотни лет назад. Вологодское кружево – особенное явление в народном искусстве Русского Севера. Богатство и разнообразие узоров, чистота линий…О вологодском кружеве сложены стихи и песни. Только посмотрите, каких трудов стоит изготовление воротника! В Вологде есть даже отдельный музей, посвящённый этому виду ремесла.
Тёплое июньское солнце, уютные улицы с деревянными домами, каменные церкви – такой мне запомнилась Вологда. Путешествие по нашей бескрайней стране заряжает новыми эмоциями! Об этом городе можно говорить много! Но, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Виктория Ионова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.