Команда молодости нашей

В эти дни Ногинский дом-интернат для престарелых и инвалидов отмечает своё 60-летие. У него интересная история и богатые традиции.
История этого дома тесно связана с жизнью знатной прядильщицы, Героя Социалистического Труда, депутата Верховного Совета Любови Ивановны Ананьевой. Экскурсию по дому-интернату проводит психолог Галина Соловьёва.
Галина Соловьёва:

«Ананьева изучала быт, условия жизни работников Глуховской мануфактуры, которые трудились во время войны и получили увечья в результате болезней и травм на производстве».

Молодые семьи переезжали в новые дома. Старики оставались одни. Ананьева обратилась в Президиум Верховного Совета с просьбой построить в Ногинске дом-интернат для бывших работников Глуховского комбината. В 1951 году начинается строительство, а в 55-м открывается первый корпус на 300 мест.
По иронии судьбы известная на всю страну Любовь Ананьева встретила старость в этом доме. В 2007 году в её честь была открыта мемориальная доска.
Валерий Зайцев, начальник Управления социальной защиты населения:

«Сегодня Ногинский дом-интернат — одно из лучших учреждений Московской области. Учреждение постоянно совершенствует материально-техническую базу».

В 1992 году здесь был открыт храм во имя защитника всей Руси Святого Благоверного князя Александра Невского. Его освятил Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.
Галина Соловьёва, психолог Ногинского дома-интерната для престарелых и инвалидов:

«Наши бабушки очень любят свой храм. Здесь много икон, которые они передали в дар. Практически все старые иконы — их подарок».

Сегодня в Ногинском доме-интернате для престарелых и инвалидов — почти триста человек. Медицинскую помощь оказывают врачи разных специальностей.
Валерий Зайцев, начальник Управления социальной защиты населения:

«В доме-интернате дружный и профессиональный трудовой коллектив. Эти люди отдают тепло своей души проживающим. Ежедневно окружают их заботой и вниманием».

Юрий Панков, директор Ногинского дома-интерната для престарелых и инвалидов:

«Мы активно под эгидой министерства социальной защиты проводим мероприятия по программе «Доступная среда». Оборудуем доступ для маломобильных граждан — инвалидов-колясочников. Их у на около 30 человек».

В учреждении свой тренажёрный зал, физиокабинет, кабинет функциональной диагностики. Открыты спелео- и сенсорная комнаты. Работает психолог. Ногинский дом-интернат оказывает платные услуги жителям района.
На территории учреждения банно-прачечный комбинат, гараж, подсобное хозяйство. Проживающие занимаются трудотерапией. Для каждого разработана программа реабилитации. Особое внимание — культурной жизни.
Юрий Панков, директор Ногинского дома-интерната для престарелых и инвалидов:

«Наш куратор Госадмтехнадзор постоянно помогает учреждению. В этом году был проведён День благотворительного труда, и на наш счёт перевели 1 млн. рублей. Эти средства мы потратим на усовершенствование базы внутри учреждения».

Главная задача персонала – создать для людей комфортные условия и тёплую атмосферу.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.