Когда откроется кинотеатр «Рассвет»?

«Кинотеатр временно не работает» – такие объявления появились на входе в «Рассвет». В начале июня со здания были сняты все вывески, двери закрыты. Собственник Смбат Меликян заявляет: «Мера вынужденная». По его словам, арендатор перестал вносить ежемесячную плату полгода назад.
Смбат Меликян, собственник здания:

«Согласно договору, мы могли подать на них в суд уже через два месяца, чтобы расторгнуть договор. Но мы решили подождать, думали, что арендаторы образумятся и начнут платить арендную плату. Но мы не увидели каких-то шагов с их стороны, поэтому вынуждены были подать в суд».

Третьего июня арендаторы начали вывозить оборудование, в том числе видеопроекторы. Показывать видео стало невозможно. Собственники поставили на вход охрану.
Мы обратились по телефону за комментариями к представителю арендаторов Эдуарду Арзамасцеву. Мужчина отказался пойти на диалог. Какая судьба теперь ждёт кинотеатр?!
Аутюн Погосян, генеральный директор ООО «Рассвет»:

«Мы здание трогать не будем, мы его просто реконструируем. Кинотеатр будет работать».

По словам генерального директора, «Рассвет» заработает этой осенью. Уже ведётся ремонт снаружи и внутри здания. Планируется закупить новое оборудование и заменить систему отопления: перейти с угля на газ. Уже зимой жители ощутят перемены: не будет сажи и дыма в центре города.
Татьяна Зыкова, депутат Совета депутатов Ногинского муниципального района:

«Жители города очень обеспокоены ситуацией, но хуже, чем было, не будет. Вспомните, сколько людей протестовало против создания фонтанного комплекса, а сейчас это жемчужина нашего города. И теперь, мы очень надеемся, и собственники это обещают, что все ногинчане будут довольны кинотеатром».

Планируется построить рядом с кинотеатром большой торгово-развлекательный центр, где будут детские площадки и боулинг. Хватит места и для новой автостоянки, но все секреты пока не раскрываются. Владельцы готовы к диалогу с жителями.
Вы можете вносить свои предложения по развитию кинотеатра и строительству нового центра. Их в письменном виде передавайте через охранника на входе. Не оставайтесь равнодушными, давайте сделаем «Рассвет» современным местом отдыха.

Марина Кресан

error: Ошибка.