Хорошее начало положено: главный врач ЦРБ Сергей Лившиц вручил целевые направления — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Хорошее начало положено: главный врач ЦРБ Сергей Лившиц вручил целевые направления

33 направления в рамках целевого набора в медицинские ВУЗы на бюджетной основе получили самые достойные выпускники. Они вручаются впервые, но как заверил Сергей Лившиц, это обязательно войдёт в традицию.
Направления вручались профориентированным выпускникам школ и медучилища, а также детям из медицинских династий. К последнему можно отнести Марию Маслобойщикову. Она решила пойти по стопам бабушки Галины Дмитриевны, которая до сих пор работает заведующей отделом педиатрии в городской Электроуглинской больнице.
Направления дают абитуриентам дополнительные баллы при поступлении. После окончания ВУЗа молодых специалистов ждут на работу в лечебные учреждения Ногинского муниципального района. В этом году откроют межмуниципальный консультативно-диагностический центр, который оснащён дополнительным современным оборудованием.
Никита Луданов получил направление в Тверской государственный медицинский университет. Мечтал о профессии врача с детства.
Кстати, выпускник Ногинской гимназии стал победителем и в творческом конкурсе. Его организовали специально для того, чтобы понять, насколько сильна мотивация связать свою жизнь с медициной. Заместитель руководителя администрации Ногинского муниципального района, начальник управления образования Наталья Асоскова вручила победителям грамоты и подарки. Поздравила абитуриентов и медработников солистка Анна Таранова.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.