Военно-спортивные сборы для подростков — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Военно-спортивные сборы для подростков

В сельском поселении Стёпановкое прошли военно-спортивные сборы для подростков. Школьники учились маршировать, оказывать первую помощь, изучали топографические карты.
Ангелине тринадцать лет. Она решила лето провести с пользой. Девушка записалась на военно-спортивные сборы и не пожалела.
Ангелина Кодина, участница военно-спортивных сборов:

«Мне тут очень нравится. Мы здесь гуляем с собаками, стреляем – это незабываемо. Ещё играем в футбол, волейбол. Недавно нас учили, как вести себя, если мы потерялись».

Здесь у Ангелины появились новые друзья. Их объединила активная жизненная позиция и стремление к знаниями. Около тридцати ребят из Всеволодовской и Стёпановской школ окунулись в военную атмосферу.
Сборы традиционные – проходили пятый год. Организовала их Стёпановская администрация специально для подростков.
Юлия Казаченко, главный специалист организационно-правового отдела администрации сельского поселения «Стёпановское»:

«Мы стараемся привить детям определённые ценности, чтобы они осознали, кем хотят стать в будущем. Возможно, этот лагерь поможет им определиться с выбором будущей профессии, кто-то захочет стать военнослужащим».

В гости к ребятам приехали сотрудники ГИБДД, МВД и психолог-нарколог. Они рассказали о своей работе и том, какие опасности могут подстерегать детей в переходном возрасте.
Дать оценку мероприятию — такую миссию возложили на членов Общественного совета при МВД «Ногинское».
Олег Крышин, заместитель председателя Общественного совета при МУ МВД России «Ногинское»:

«Цель общественного совета – это наблюдение за деятельностью МВД. В данном случае они обеспечивали безопасность детей во время летнего отдыха. Полиция справляется со своей работой».

Валентина Лаврентьева, старший инспектор по связям со СМИ МК МВД России «Ногинское»:

«Такие мероприятия мы проводим регулярно, их цель – профилактика правонарушений среди несовершеннолетних и обеспечение безопасности дорожного движения. Как показывает статистика, эти мероприятия приносят положительный результат».

Неделя сборов пролетела, как один день. Участники надеются собраться вместе через год, чтобы узнать ещё больше о такой интересной и неизвестной военной жизни.

Марина Кресан

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.