«Голубое топливо» — на благо жителей. Торжественная церемония запуска газопровода состоялась в трёх деревнях Ногинского района

Жители деревень Ново, Зубцово и Ново-Сергиево Мамонтовского сельского поселения, наконец, могут забыть о заготовке дров. Сюда пришёл долгожданный природный газ. Торжественная церемония пуска голубого топлива в построенный газопровод состоялась 26 июня в деревне Ново.
Действующая программа газификации региона разработана по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьёва.
На сегодняшний день ведутся строительно-монтажные работы по 26 объектам. Всего в 2015 году будет введено 65. Это создаст условия для газификации в 72 населённых пунктах. Главная задача – создать людям комфортное проживание. В торжественной церемонии принял участие генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков.
В Подмосковье Ногинский район один из приоритетных по масштабности инвестиций в газовое хозяйство. На его территории будут газифицированы ещё 14 населённых пунктов. На это выделяется 380 миллионов рублей.
В текущем году в Ногинском районе планируется газифицировать деревни Большое Буньково, Чёрново и Тимково.
Участники церемонии побывали в одном из домов, чтобы лично убедиться в наличии газа.
Дом — «полная чаша»! — так без преувеличения можно сказать про семью Вакуровых. Живут душа в душу несколько поколений.
Маленькая Варя – любимица всех домочадцев. Уже через несколько лет она сможет оценить плоды цивилизации.
Татьяна – домохозяйка, занимается садоводством. Супруг Евгений – мастер на все руки: строитель, любит охоту и рыбалку. Теперь даже представить не могут, что почти полвека обходились без газа.
Событию рад и сосед из дома напротив – Александр Шилкин. Много лет он живёт в деревне. И если проблему с водой решили легко, с газом всё обстояло намного сложнее.
В 2015-2017 годах намечена газификация села Бисерово, деревни Бездедово, Караваева, микрорайонов в поселении им. Воровского и других. По губернаторской программе в Подмосковье будет построено около трёх тысяч километров газораспределительных сетей, созданы условия для газификации 400 населённых пунктов. Это самая масштабная программа из принятых в регионе за последние десятилетия.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.