Министр МЧС России Владимир Пучков в Ногинском спасательном центре

Спасатели, водители, пожарные и медицинские работники – более сотни мужественных людей. Им хорошо известна дорога на Донбасс. Они доставляют гуманитарные грузы туда, где гремят взрывы и так нужна помощь. Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков вручил им ценные подарки и медали «Участнику чрезвычайных гуманитарных операций».
Владимир Пучков, Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны и ликвидации последствий стихийных бедствий:

«Каждый из вас спасает жизни тысяч людей, поэтому работа каждого из нас в нашей дружной команде МЧС России очень важна».

Помощь Донецку и Луганску оказывается уже год. На днях вернулась тридцать первая автомобильная колонна. Многие её участники приезжают домой на одну-две недели и снова в путь. В каждом гуманитарном конвое — около двухсот человек, среди них есть и женщины.
Лариса Собакова, психолог МЧС России:

«Когда я ездила первый раз, меня очень удивили люди. Они нас встречали на всём пути: выходили на улицы, приветствовали нас, кто-то крестил, кто-то кланялся, некоторые даже плакали. Мы видели плакаты с надписью: «Спасибо России!».

Жителей Донбасса не оставляют в беде и представители общественных организаций, которые оказывают адресную помощь многим социально значимым объектам. За год в операциях по доставке гуманитарных грузов были задействованы более пяти тысяч человек, сообщают в пресс-службе МЧС России. Техника прошла более 92 тысяч километров, перевезено свыше 39 тысяч тонн гуманитарного груза: продукты питания, медикаменты и другие материальные средства, в которых так нуждается население Донецкой и Луганской областей.
Отправка следующего гуманитарного груза планируется в середине июля. Кроме предметов первой необходимости, спасатели привезут коллегам в Донбасс дополнительную экипировку.
До отъезда времени на отдых немного — начинается летний период обучения. Оно направлено на совершенствование знаний и навыков в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций на суше и на водных объектах.
В сентябре МЧС России проведёт Всемирный слёт пожарных и спасателей, а также крупномасштабное учение на территории нашего спасательного центра.

Марина Кресан

error: Ошибка.