Областной конкурс животноводов в Ногинске

XIII областной конкурс «Лучший по профессии среди операторов по воспроизводству крупного рогатого скота» прошёл в Ногинском муниципальном районе на базе акционерного общества «Московское» по племенной работе.
Он способствует широкому распространению передового опыта работы лучших операторов по воспроизводству крупного рогатого скота и повышению эффективности отрасли молочного скотоводства.
Приветствуя участников, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Юрий Гулин подчеркнул, что перед ними стоит большая задача — в 2020 году получить в Московской области 1 миллион тонн молока.
Чтобы достичь запланированных показателей, необходимо увеличить поголовье молочного стада вдвое. «С вас начинается молочное животноводство», — эти слова звучали в адрес участников.
Председатель Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Московской областной Думы Александр Шаров отметил, что среди конкурсантов есть специалисты, которые добиваются отличных результатов. 92 телёнка от 100 коров – во времена Советского Союза за такой результат награждали золотой медалью ВДНХ.
Участников конкурса также приветствовали: начальник отдела племенных ресурсов Министерства сельского хозяйства России Галина Сафина, заместитель руководителя администрации Ногинского муниципального района Иван Ионов, руководители областного управления ветеринарии, предприятий по племенной работе и воспроизводству.
В конкурсе принял участие 31 оператор по воспроизводству крупного рогатого скота из 26 муниципальных образований Подмосковья. Ногинский муниципальный район представил Михаил Волков (ЗАО «Ногинское»).
В составе комиссии — сотрудники ведущих научно-исследовательских учреждений и организаций по племенной работе, Минсельхозпрода Московской области.
Первый этап – проверка теоретических знаний. Пока конкурсанты готовят ответы на вопросы, мы отправляемся на экскурсию по предприятию.
Здесь содержатся 169 элитных быков из Канады, Германии, Нидерландов и других стран. Преимущественно это голштинская порода молочного направления. У быков последней селекции высокие ноги. В промышленных масштабах – это необходимо.
Лаборатория по первичной обработке семени и банк – хранилище. 280 тысяч доз в год получают отсюда российские и зарубежные животноводческие хозяйства.
Следующий этап – лабораторные исследования.
И самое основное – показать свое мастерство на товарно-молочной ферме, которая ежегодно принимает конкурсантов. Компетентное жюри внимательно наблюдает за действиями каждого участника.
Пока подводятся итоги XIII областного конкурса «Лучший по профессии» среди операторов по воспроизводству крупного рогатого скота Московской области, специалисты наблюдают за выводкой быков.
И вот долгожданный итог. Победителями стали: Марина Мамрова (Домодедово), Юлия Пикулова (Серебряно-Прудский район) и Виктор Коновалов (Сергиево-Посадский район). Представитель Ногинского района Михаил Волков награждён Грамотой Министерства сельского хозяйства Московской области и ценным подарком.
В номинации «Самый опытный участник конкурса» победителем признана Светлана Гандеева (Истринский район), а среди самых молодых награждён опять же Виктор Коновалов из Сергиево-Посадского района. Виктор принимает участие в конкурсе с 2009 года. Дважды на Всероссийском конкурсе становился победителем среди молодёжи.
4 сентября в Воронеже пройдёт Всероссийский конкурс, в котором примут участие три победителя конкурса областного.

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.