8 июля страна отмечает День семьи, любви и верности

В русском православном календаре это праздник называется Днём Петра и Февронии, в честь покровителей семьи и брака. По легенде, будущий муромский князь Пётр заболел проказой. Однажды во сне он увидел, что единственная, кто может его вылечить, — крестьянка Феврония с Рязанской земли. Когда девушку разыскали, в качестве платы за лечение она потребовала, чтобы Пётр женился на ней. Он исполнил обещание и не пожалел об этом. Супруги жили вместе долго и счастливо, а под старость лет приняли монашеский постриг и стали молить Бога о том, чтобы умереть в один день. Так и случилось. Петр и Феврония завещали похоронить их в одном гробу, но просьбу не выполнили, сочтя её непристойной для людей монашеского звания. Несмотря на то, что тела мужа и жены положили в разных обителях, на следующий день случилось чудо — они оказались вместе.
Семья — один из самых древних социальных институтов. По статистике, в России в прошлом году число зарегистрированных браков резко возросло! Большинство пар, которые поженились в 2014 году, были в возрасте от 25 до 34 лет. Будут ли они отмечать День семьи, любви и верности? Чтобы узнать это, мы отправились на фонтанный комплекс, излюбленное место ногинчан.
Несмотря на то, что День семьи, любви и верности отмечается в России не так давно, с 2008 года, этот праздник полюбился многим. Ногинский муниципальный район чтит православные традиции. С 3-го по 5 июля на Волхонке прошёл уникальный фестиваль, на который были приглашены артисты мюзикла НОРД-ОСТ, лучший балалаечник России Алексей Архиповский, звезда советского джаза Сергей Манукян, мэтры бардовской песни, участники проекта «Песни нашего века». И многие, многие другие!

Виктория Ионова

error: Ошибка.