Освящение памятника Императору Николаю I в Николо-Берлюковской обители

Исторический момент — открытие памятника Императору Николаю I. Это уже шестой бюст на «Аллее славы Романовых». Её заложили четыре года назад, чтобы сохранить память о Святой царской семье.
Андрей Ковриков, первый заместитель руководителя администрации Ногинского муниципального района:

«Николо-Берлюковская пустынь — это настоящая жемчужина нашего района. Я очень рад тому, что на территории обители появляются новые памятники Романовым. Я всех с этим поздравляю».

Председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин вручил игумену Евмению Орден Императора Николая Павловича. Он рассказал о том, как идёт работа по патриотическому и духовному воспитанию не только в нашей стране, но и за её пределами.
Сергей Степашин, Председатель Императорского православного палестинского общества:

«В прошлом году мы отмечали юбилей Елизаветы Фёдоровны, были в Германии, где родилась она и Александра Фёдоровна – Императрица. Большая часть немцев,живущих в Дармштадте, об этом не знали. Это паразительно. И мы договорились с мэром Дармштадта, что в конце этого года там будет открыт памятник Елизавете Фёдоровне».

Елизавета Фёдоровна была родной сестрой последней Российской Императрицы Александры Фёдоровны. Все члены семьи Николая 2 причислены к лику святых. Они добровольно и с кротостью приняли на себя мученический венец.
Знать свою историю — значит с уверенностью смотреть в будущее, поэтому аллея будет и дальше пополняться новыми памятниками Российских самодержцев.

Марина Кресан

error: Ошибка.