Чему научились ребята из православного лагеря «Спасатель»?

Гонка на швертботах – к этому событию ребята из православного лагеря «Спасатель» готовились неделю. В Ногинском муниципальном районе этот лагерь проводится в первый раз! Заключительные соревнования прошли на Черноголовском пруду. Их открыл идейный вдохновитель лагеря – благочинный церквей Богородского округа Михаил Ялов.
Мальчишки и девчонки рвутся в бой! Настрой – только на победу! Последние наставления опытных моряков, и первые 12 швертботов отправляются в путь. Пройти дистанцию первым – нелегко, обстановка на берегу пруда накаляется!
Михаил Ялов, благочинный церквей Богородского округа:

«Это самый красивый вид спорта. Всему научиться, конечно, невозможно. Главное, что дети почувствовали радость!».

На первый взгляд – ничего сложного! Но кажущаяся простота достигается многочасовыми тренировками. Знание основных приёмов хождения под парусом необходимо, иначе швертбот попросту опрокинется.
Катя Панова, участница соревнования:

«Я чувствую радость и страх!».

Таня Яковенко, участница соревнования:

«Самое главное правильно рулить и идти по ветру. Когда ветер очень сильный, нужно немного отпустить парус».

На территории Ногинского спасательного центра юные моряки прожили неделю. За это время научились быть самостоятельными и дисциплинированными, находить общий язык друг с другом, познали основы парусного дела. Каждый день лагеря – будто маленькая жизнь! Ребятам надолго запомнятся учения по устранению чрезвычайных ситуаций. Но «Спасатель» — это в первую очередь православный лагерь. Его главная задача – научить детей верить в Бога и… в свои силы! Радоваться чужим успехам и проигрывать – тоже нужно уметь! Эти соревнования – настоящая школа жизни.
Сергий Куксов, настоятель Вознесенской Давидовой пустыни, игумен:

«Ребята стали очень дружными, а это самое главное!».

На соревнование приехали многочисленные гости, даже из соседних районов. Их очаровала природа Богородского края.
Александр Веретенков, гость мероприятия:

«Настроение великолепное. Обстановка просто фантастическая! Дети молодцы! Я сам 10 лет хожу под парусом, могу понять какие у соревнующихся эмоции. Большое спасибо организаторам. Всё прошло на высшем уровне».

Татьяна Арикова, мама участницы:

«Дети целый день на природе, вдали от компьютеров и телевизоров – а это уже хорошо».

Спортивный дух, свежий воздух… аппетит разыгрался не на шутку! Что может быть вкуснее блюд с полевой кухни? Подкрепившись, организаторы и участники перешли к награждению. Старались все, поэтому медали и грамоты получил каждый. Самых ловких и быстрых наградили кубками. Артур Хватов – на третьем месте, Аня Воронцова заслужила серебро, на первом месте — Полина Салищева.
Полина Салищева, победительница соревнования:

«Честно, я не ожидала, что получу золото! Я очень старалась! Этот лагерь мне понравился, я обязательно приму в нём участие в следующем году!».

Для кого-то — это начало большого плавания. Ребята сумели преодолеть свои страхи перед стихией, стали сильнее духовно и физически.

Виктория Ионова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.