Завершился фестиваль «Платформа» 5 июля гала-концертом

Гала-концерт прошёл на сцене «Победа» — главной сцене этого года. Тематика песен была разной – от патриотических и военных до лирических баллад. Среди коллективов – заслуженная артистка республики Татарстан Юлия Зиганшина, известные Московские группы. Мы спросили у гостей Богородского края, понравилось ли им в Ногинске. Все дружно отвечали: «Очень!».
Среди зрителей – не только любители бардовской песни, но и просто ценители качественной музыки. Многие пришли с детьми.
На фестивале за три дня выступили более 230 коллективов со всей нашей необъятной Родины: из Самары, Челябинска, Казани, Санкт-Петербурга, Рязани, Чебоксар, Петропавловска-Камчатского и Владикавказа.
На пяти сценах можно было услышать не только бардовские песни, но и джаз, блюз, рок, фолк и регги. Любители качественной музыки тоже приехали из разных уголков страны – на Волхонке развернулся палаточный городок.
Открытая фестивальная платформа «Волхонка-2015» проводилась при поддержке администрации Ногинского муниципального района. На официальном закрытии звучали слова благодарности в адрес исполнителей и зрителей, а также всех, кто помогал в проведении фестиваля. Финальным аккордом стала песня Булата Окуджавы «Десятый наш десантный батальон» из фильма «Белорусский вокзал», которую все участники пели стоя!

Надежда Захарчук

error: Ошибка.