Сколько стоит парковка на газоне?

Акцию «Не паркуйся на газонах!» провёл территориальный отдел №12 Госадмтехнадзора Московской области совместно с активистами районного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России».
10 утра. У местного отделения Госадмтехнадзора – инструктаж. Старший инспектор Андрей Пережигин рассказывает активистам «Молодой гвардии» о цели акции и раздаёт листовки.
Кодекс об административных правонарушениях запрещает стоянку транспортных средств (в том числе разукомплектованных или брошенных) на газонах, площадках для детских игр, тротуарах и участках с зелёными насаждениями.
Улица Ильича, дом №11. Здесь парковкой стал газон. Представители Госадмтехнадзора фиксируют нарушение. Водители этих машин будут привлечены к административной ответственности.
Андрей Пережигин, старший государственный административный технический инспектор МО территориального отдела №12:

«Мы выполнили свою функцию. Разместили листовки. Машины сфотографированы. И в соответствии с законом владельцам будут направлены квитанции со штрафом от 1 до 5 тысяч рублей».

Улица Белякова, дом №1. Когда-то здесь был газон, теперь паркуются машины, в том числе и на сохранившихся зелёных островках. Травка под колёсами этого фургона потеряла первоначальный вид. И если нарушение не предотвратить, вскоре погибнет. Для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от 30 тысяч рублей.
Есть нарушители на улицах 28 Июня и Декабристов.
Настя Церетели, активист Ногинского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России»:

«Считаю, что это необходимая акция. Автомобилистов сейчас очень много. Паркуясь на газонах, они портят зелёные участки. А ведь эти зоны в городе так необходимы. Они делаю воздух чище. Детям тоже нужна зелёная зона».

За два часа рейда выявлено пятнадцать нарушений. Акция «Не паркуйся на газонах!» будет продолжена.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.