Сколько стоит парковка на газоне?

Акцию «Не паркуйся на газонах!» провёл территориальный отдел №12 Госадмтехнадзора Московской области совместно с активистами районного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России».
10 утра. У местного отделения Госадмтехнадзора – инструктаж. Старший инспектор Андрей Пережигин рассказывает активистам «Молодой гвардии» о цели акции и раздаёт листовки.
Кодекс об административных правонарушениях запрещает стоянку транспортных средств (в том числе разукомплектованных или брошенных) на газонах, площадках для детских игр, тротуарах и участках с зелёными насаждениями.
Улица Ильича, дом №11. Здесь парковкой стал газон. Представители Госадмтехнадзора фиксируют нарушение. Водители этих машин будут привлечены к административной ответственности.
Андрей Пережигин, старший государственный административный технический инспектор МО территориального отдела №12:

«Мы выполнили свою функцию. Разместили листовки. Машины сфотографированы. И в соответствии с законом владельцам будут направлены квитанции со штрафом от 1 до 5 тысяч рублей».

Улица Белякова, дом №1. Когда-то здесь был газон, теперь паркуются машины, в том числе и на сохранившихся зелёных островках. Травка под колёсами этого фургона потеряла первоначальный вид. И если нарушение не предотвратить, вскоре погибнет. Для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от 30 тысяч рублей.
Есть нарушители на улицах 28 Июня и Декабристов.
Настя Церетели, активист Ногинского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России»:

«Считаю, что это необходимая акция. Автомобилистов сейчас очень много. Паркуясь на газонах, они портят зелёные участки. А ведь эти зоны в городе так необходимы. Они делаю воздух чище. Детям тоже нужна зелёная зона».

За два часа рейда выявлено пятнадцать нарушений. Акция «Не паркуйся на газонах!» будет продолжена.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.