На заседании районного Совета депутатов

Плановые показатели бюджета района на 2015 год предложено увеличить. Дополнительно выделены областные трансферты. Это почти 31 миллион рублей. Выросла сумма трансфертов из бюджетов городских и сельских поселений на исполнение переданных полномочий. Их сумма почти 29 миллионов, большая часть — из бюджета Ногинска.
Ирина Бузурная, начальник Финансово-казначейского управления Администрации Ногинского муниципального района:

«Данным проектом мы делаем перераспределение средств внутри расходной части бюджета, потому что суммы из бюджета Ногинска нам недостаточно для исполнения переданных полномочий. Мы добавляем за счёт собственных доходов 13 миллионов. Перераспределение делаем из раздела «Общегосударственные вопросы». Там сложилась экономия по обслуживанию кредитов в коммерческих банках».

Доходы бюджета составят 5 миллиардов 326 миллионов рублей. Дефицит остаётся в пределах 10%.
Депутаты также утвердили перечень имущества, которое перейдёт от сельских поселений Мамонтовское, Стёпановское, Ямкинское, Буньковское, Аксёно-Бутырское в ведение района.
Олег Гесс, председатель Комитета по управлению имуществом Администрации Ногинского муниципального района:

«Передача имущества осуществляется в связи с перераспределением полномочий по решению вопросов местного значения в рамках 131 ФЗ и регламентировано 8-м областным законом».

В перечне — дороги и объекты коммунального хозяйства.
Из собственности Московской области район принял видеокамеры и другое оборудование для семи пунктов приёма экзаменов, которые находятся в школах Ногинска и Старой Купавны. Стоимость имущества более двух миллионов рублей.
Районные депутаты проголосовали за присвоение звания «Почётный гражданин Ногинского муниципального района» заведующей родильным домом, заслуженному врачу России Людмиле Куликовой и начальнику Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью, заслуженному работнику физической культуры и спорта России Якову Могиленскому.
Также утверждены кандидатуры для занесения на районную Доску Почёта. Среди них радиомеханик Владимир Гелюта, мастер участка Александр Кузнецов, станочник Галина Фёдорова, директор Детско-юношеской спортивной школы Михаил Цыганков и другие.
Из 24-х претендентов отобраны 12 лучших районных предприятий. Вскоре они появятся на Доске Почёта.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.