В Ногинском СИЗО №1 прошли учения — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В Ногинском СИЗО №1 прошли учения

В Ногинском следственном изоляторе №1 — пожар. К счастью, не настоящий, а в рамках учений, которые проводит федеральная служба исполнения наказаний совместно с противопожарной службой.
По легенде, возгорание произошло в кабинете канцелярии на втором этаже. Услышав сигнал об опасности, все сотрудники немедленно эвакуируются из здания. У каждого — индивидуальное средство спасения — оно рассчитано на защиту человека в не пригодной для дыхания атмосфере и позволяет находиться в таких условиях не менее 20 минут при эвакуации из опасной зоны. Для того, чтобы определить, все ли выбрались из здания, проходит перекличка. К этому времени приезжает пожарная команда. Выясняется, что двое сотрудников все ещё находятся в здании. Разворачивается штаб пожаротушения – отсюда координируются действия служб. Звено газодымозащитной службы через основной вход эвакуирует женщину, ей оказывают первую медицинскую помощь. На втором этаже огонь преграждает путь девушке — её спасают по лестнице. Убедившись, что все сотрудники в безопасности, пожарные приступают к тушению. Огонь удалось локализовать и поэтому в эвакуации людей нужды не было.
Тушение таких объектов возможно только при тесном сотрудничестве служб. Конструктивные особенности здания, его уровень защиты создают определённые трудности для пожарных. В таких случаях на первый план выходит согласованность действий всех служб.

Константин Мирошников

error: Ошибка.