Как создавалась «Аллея сказок»? Раскрываем секреты!

Те, кто хоть раз побывал в Ногинском городском парке, верят в сказки, даже когда становятся взрослыми. Одно из самых любимых мест для отдыха в нашем городе – это, конечно, «Аллея сказок»! Об идее создания узнаем от первых лиц.
Все сказочные герои – как будто настоящие. У каждого свой характер и энергетика. Всего в парке 18 композиций. Самая первая фигура была установлена по инициативе городской администрации в 2007 году – всеми любимая Баба Яга. Мы познакомились с главным художником.
На изготовление одной фигуры требуется около двух месяцев. Сначала её рисуют, по эскизам выполняют точную миниатюру из пластилина, и только после этого мастера приступают к основной работе.
Виктор Рыбаченко, художник:

«Я часто гуляю по парку и наблюдаю реакцию людей, чтобы понять, что им больше всего нравится, в каком ключе нам продолжать работать».

«Сказка — ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок» … Это не просто аллея. В Ногинском городском парке у детей появляется интерес к русскому народному творчеству, здесь они узнают уже так полюбившихся мультипликационных героев и знакомятся с другими фантастическими персонажами. Сказка – это не просто развлечение. Через неё ребёнок познаёт мир, учится добру и справедливости.
Наталья, гость парка:

«В парке гуляем каждый день! «Аллея сказок» очень нравится! Уйти просто так не можем».

Благодаря «Аллее сказок», к нам наведываются гости из Москвы и других регионов, а в прошлом году на экскурсию в парк приехали представители Союза журналистов Подмосковья. Такого они ещё не видели!
Сергей и Екатерина Воробьёвы, гости из Москвы:

«Очень любим ваш парк! У нас такого нет. Приезжаем сюда каждое лето».

Павел Мулявин, директор городского парка:

«Аллея сказок» – это наша особенность. Производство фигур — очень трудоёмкое! Каждый год мы приводим их в порядок: отмываем, красим, восстанавливаем. Фигуры пользуются большой популярностью среди жителей. Они приходят и проявляют свою любовь, обнимая и садясь на них. От этого наши фигуры теряют то ногу, то руку…Хотелось обратиться к жителям, чтобы они проявляли свою любовь в позитивном русле и понимали, что фигуры очень хрупкие».

В нашем парке есть всё, чтобы отдохнуть от суеты и забот. Так давайте бережно относиться к трудам художников, скульпторов и администрации парка. Скоро мы побываем в мастерской и покажем, как рождается сказка…

Виктория Ионова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.