Кто виноват? Жители 1го Истомкинского проезда жалуются на разбитую дорогу

1й Истомкинский проезд, дом 10. Во дворе, кроме деревьев и самодельной лавочки, ничего нет. Возможно именно поэтому водители грузовиков считают, что по газону ездить можно. В итоге появилась колея, которую и дорогой-то назвать сложно. Здесь разгружают фуры, которые привозят товар к служебному входу магазина.
Кто должен содержать эту территорию в порядке: городская администрация, управляющая компания, руководство магазина? За разъяснениями мы направляемся в городскую Администрацию.
Оказалось, что дороги в этом месте не должно быть вообще. То есть это — несанкционированный подъезд к месту разгрузки товара. А вот придомовая территория — в плане городской Администрации по благоустройству. Уже через несколько недель во дворе будут асфальтировать дорогу и делать парковочные места. А на следующий год запланирована установка детского городка.
Чтобы разобраться в ситуации до конца, мы обратились в территориальный отдел Госадмтехнадзора и попросили инспектора выехать по адресу.
старший государственный административно-технический инспектор территориального отдела № 12 Госадмтехнадзора МО Андрей Пережигин рассказал, что собственнику магазина направлено предписание и штраф. Юридическое лицо обязано обеспечить хороший подъезд к месту разгрузки товара.
Откликнулась на просьбу жителей навести порядок и управляющая компания «Спецкомсервис». Уже на следующий день после вмешательства нашего канала, на объекте – рабочие и техника. Дорогу и другие пути подъезда к зоне разгрузки товара огородили. Хотя эта территория не относится к зоне обслуживания «Спецкомсервиса», руководство управляющей компании пошло навстречу жителям.
Конечно, нельзя гарантировать, что грузовые машины не начнут ездить по газону в другом месте. Это уже зависит от сознательности водителей. Но безнаказанными такие поступки не останутся.
К закону «О благоустройстве в Московской области» отношение серьёзное. Губернатор требует навести порядок в каждом дворе. А при совместной работе жителей, администрации, управляющей компании и Госадмтехнадзора невыполнимых задач нет.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.