Когда распахнёт двери обновлённый кинотеатр «Рассвет»

Кинотеатр «Рассвет» приостановил свою работу в июне. Сейчас ведутся ремонтные работы. Покрашен фасад здания, реставрируется вход. Какие ещё изменения произойдут с любимым местом отдыха ногинчан? И когда начнётся показ фильмов? В начале лета мы обращались за комментариями к владельцу здания Смбату Меликяну. Тогда он объяснил:

«Закрыть кинотеатр на время просто необходимо. Арендатор полгода не вносил плату (даже в минимальном размере) и вывез оборудование, показывать фильмы стало невозможно».

Другая сторона от общения воздержалась. Сейчас, по словам собственника, дело находится в суде. Тем временем решается вопрос: сдавать «Рассвет» третьим лицам или заниматься им самостоятельно? Смбат Меликян, собственник здания:

«Пока оборудование мы не закупили, потому что у нас ведутся переговоры с представителями сети кинотеатров, которые расположены в Москве. Они заинтересованы в нашем здании. В течение месяца мы решим: мы им сдаём в аренду или мы будем работать сами, если так, тогда мы уже закупим оборудование и запустим кинотеатр в 4 квартале 2015 года».

К этому времени Смбат Меликян планирует привести в порядок зрительные залы: заменить кресла и потолочную плитку. Всех секретов он не раскрывает. Известно только, что на втором этаже будет кафе. Собственник занялся заменой системы отопления. Смбат Меликян, собственник здания:

«Мы сдали документы, чтобы подключиться к газу и перейти на новую систему отопления уже в этом году».

Планируют начать и строительство развлекательного центра. Его разместят рядом с кинотеатром, на месте автомобильной парковки. Обещают – жители почувствуют только положительные перемены. Смбат Меликян, собственник здания:

«Там будет высокое здание. В нём планируются: бассейн, около семи кинозалов, потом там сделаем боулинг, возможно, каток и парковку в два этажа».

Владелец ещё раз обратился к зрителям с просьбой вносить свои предложения по поводу реконструкции кинотеатра и строительства развлекательного центра. Пожелания можно отправлять по электронной почте. А мы будем следить за развитием событий и через несколько выпусков вновь вернёмся к этой теме.

Марина Кресан

error: Ошибка.