Участнику первого Парада Победы Борису Гринкевичу — 90 — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Участнику первого Парада Победы Борису Гринкевичу — 90

13 августа 90-летие отмечает ветеран Великой Отечественной, участник первого Парада Победы, полковник в отставке Борис Владимирович Гринкевич. Его поздравили представители районной администрации и общественных организаций.
Военная выправка, обаятельная улыбка. Командир полковой разведки Борис Гринкевич по-прежнему силён духом и молод душой.
Советник Главы Ногинского муниципального района Александр Искоростинский поздравил ветерана от имени Владимира Николаевича Лаптева и вручил грамоту за активную общественную деятельность, достойный вклад в развитие ветеранского движения, большую работу по военно-патриотическому воспитанию.
В 1942 году юный Борис Гринкевич ушёл добровольцем на фронт, попал в стрелковый полк. Его отправили в военное училище. Затем был третий Украинский фронт. Он участвовал в освобождении Молдавии, Венгрии, Румынии, Чехословакии, Австрии. Победу встретил в Германии. Награждён орденами: «Отечественной войны 2 степени», «Красной Звезды», медалями, в том числе «За боевые заслуги». Многие годы Борис Владимирович посвятил Вооружённым Силам, занимался обучением подрастающего поколения. Он и сейчас принимает активное участие в общественной жизни города и района – является заместителем председателя Ногинского районного Совета ветеранов.
В преддверии юбилея ветеран поделился воспоминаниями. Подробнее о его военной и гражданской жизни мы расскажем в следующем выпуске. А сегодня присоединяемся к поздравлениям. Крепкого Вам здоровья и много радостных минут, Борис Владимирович.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.