Каким должен быть двор многоквартирного дома? — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Каким должен быть двор многоквартирного дома?

Жители дома 76 по улице Комсомольской и восьмого дома по Трудовой не довольны тем, как благоустраивается их двор. По мнению людей, городская власть на жалобы и замечания не реагирует. Не раз и в письменной, и в устной форме они обращались в администрацию города Ногинска с просьбой сделать стоки для воды. В дождь их двор превращается в непроходимое место. Из четвёртого подъезда дома №8 по улице Трудовой и вовсе не выйти.
На другой стороне двора не пройти мимо котельной в сырую погоду. Меняли трубы. Асфальтовое покрытие нарушили. Теперь там грязь.
В начале лета начали территорию благоустраивать. Поставили детскую площадку, сделали дорожку.
Марина Смирнова, жительница дома №8 по улице Трудовой:

«С начала лета мы вынуждены ходить по другим площадкам, так как нет возможности гулять. Вся площадка засыпана песком. За радужной оболочкой городка скрывается множество проблем. Дети всегда гуляли в зелёной зоне. Сейчас вынуждены дышать песком и пылью неизвестного происхождения».

По словам жителей, проект территории, подлежащей благоустройству, согласован не был. Они пытались вмешаться на стадии выполнения работ, но их не услышали. Теперь многих не устраивает ни место расположения площадки для детей дошкольного и младшего школьного возраста, ни то, как она обустроена.
Эмилия Иванова, председатель Совета многоквартирного дома № 8 по улице Трудовой:

«То, как устроена площадка, — грубейшие нарушения санитарно-гигиенических норм. Она не разделена по возрасту и потребностям ребят. Надо учесть и младший возраст, и подростков. Намечены две площадки для пожилого возраста: 40 квадратных метров и 15 квадратных метров — пятачок на палящем солнце. Кто там будет отдыхать? Никакого комфорта».

Марина Смирнова, жительница дома №8 по улице Трудовой:

«В начале лета спилили все кусты у домов. Они страшные стояли. И деревья неграмотно обрезали. Стоят кривые стволы, а сухие ветки не убрали. Туи здесь росли. Их почему спилили? Кататься детям негде на велосипедах. Они едут по новой дорожке. И дальше должны тащить велосипед по песку, на другую сторону площадки. А дальше — внутридворовая дорога».

За поддержкой жители обратились к местному депутату, а затем и к заместителю председателя Московской областной Думы Ивану Жукову.
Эмилия Иванова, председатель Совета многоквартирного дома №8 по улице Трудовой:

«Здесь был и турник, и лестница, и качели – всё было. Сломали качели, а нового ничего не поставили. Все дворы заставлены машинами. На плане нарисовано, где должны быть стоянки для машин. Но их нет».

Для того, чтобы присесть на скамейку и подышать свежим воздухом, инвалид проделывает путь через весь двор.
Абзал Аскарович Ахмодиялов, житель дома №8 по улице Трудовой:

«Два месяца назад убрали скамейки. Они стояли около моего, четвёртого подъезда. Теперь хожу сюда на чужую скамейку. А пенсионерам этого подъезда сесть некуда».

По информации, полученной из администрации Ногинска, представители не раз встречались с жителями этих домов по вопросу благоустройства. На прошлой неделе мэр города Владимир Хватов осмотрел двор и побеседовал с людьми. Он отметил, что в соответствии с законом Московской области «О благоустройстве» и утверждённым администрацией планом к концу августа работы будут завершены.
Заместитель председателя Московской областной Думы Иван Жуков выслушал просьбы, замечания и пообещал, что постарается объединить усилия городских и областных властей для решения существующих проблем.
Следующую встречу на этом месте он наметил на первую декаду сентября.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.