Православные люди вышли на улицу с листовками

Мы стали свидетелями необычной акции на улицах города. Люди расклеивали листовки. Речь в них идёт о неком «украинском епископе» Адриане. Он представляет украинскую церковь, которая не признана ни одной из канонических православных церквей. Об этом не знают многие прихожане так называемого «Свято-Троицкого храма», который находится на улице Советской Конституции. По факту это раскольники. Именно поэтому обеспокоенные люди вышли на улицы города с листовками.
Выяснилось, что группа православных активистов уже направляла письмо Губернатору Московской области с просьбой разобраться в ситуации. Дело в том, что глава Украинской Церкви призвал мир объединиться против, цитирую: «российского агрессора». А также назвал «корнем зла» москвичей и благословил уничтожение ополченцев Донбасса. Антироссийские высказывания лидера Украинской церкви в полном объёме можно прочитать в газете «Украинская правда» от 20 марта 2014 года.
За комментариями мы обратились к благочинному церквей Богородского округа, как он относится к тому, что люди вышли на улицы с листовками? По его словам, активисты требуют прекращения строительства ещё одного храма Киевского патриархата на территории Ногинского района. Дело в том, что люди, которые называют себя «православными» и служат на улице Советской Конституции, были отлучены от церкви ещё в 90-е годы.
Уважаемые жители! К сожалению, в современном мире много способов обмануть человека. Будьте внимательны и ответственны за своё будущее.

Надежда Захарчук

error: Ошибка.