Подарок от академика Владимира Фортова

Состоялось очередное заседание районного Совета депутатов. В Устав муниципального образования внесены дополнения, которые министерство юстиции считает обязательными.
Статья 24. Пункт 8.1. — Глава Ногинского района представляет Совету депутатов ежегодный отчёт о результатах деятельности администрации и иных подведомственных органов. В реальности так и происходило. Теперь это закреплено в документе.
Людмила Лунёва, заместитель начальника Правового управления Администрации Ногинского муниципального района:

«Структура Администрации утверждается Советом депутатов Ногинского муниципального района по представлению Главы. Предлагается дополнить: «возглавляющего администрацию Ногинского района».

Со второго ноября количество заместителей руководителя Администрации Ногинского района уменьшится. Таким образом исполняется распоряжение Губернатора Московской области по оптимизации аппарата управления.
На Доске Почёта муниципального образования в разделе «Лучшие люди» появится фотография режиссёра РДК Анны Овчинниковой-Новочадовской.
Народные избранники единогласно проголосовали за присвоение звания «Почётный гражданин Ногинского района» полковнику в отставке, члену «Боевого братства» и политсовета местного отделения «Единой России» Николаю Огибалову.
В 2012 году Совет депутатов принял решение «Об утверждении упрощённого порядка согласования места размещения инженерных сетей (газопровода, водопровода, канализации, электрических, тепловых, и сетей связи) на территориях общего пользования».
Наталья Комарова, начальник Управления архитектуры и градостроительства Администрации Ногинского муниципального района:

«Упрощённая процедура оформления земельных участков для получения разрешения на строительство позволило нашим гражданам и юридическим лицам сократить затраты и сроки строительства. Гражданам это обходилось дешевле на 50-60 тысяч рублей, юридическим лицам на 100-150 тысяч рублей. Сроки строительства сокращало в среднем от 1 до 1,5 лет. Это было особенно важно для развития малого и среднего бизнеса».

Теперь решение об упрощённом порядке признано утратившим силу. В настоящее время оформление земельных участков для строительства инженерных сетей регламентируется законом Московской области и постановлением Правительства.
Депутаты проголосовали за отмену своего решения, однако намерены обратиться к властям региона с инициативой упростить процедуру.
В Глухове у монумента «Героям фронта и тыла» будет установлен макет самолёта Миг-25.
Владимир Лаптев – Глава Ногинского муниципального района:

«В целях увековечения памяти военных авиаторов — выпускников Ногинского аэроклуба и развития воспитательной работы на боевых традициях наших земляков – Героев России и Советского Союза — макет будет установлен на Площади Ленина.»

В дар городу макет передал наш земляк, почётный гражданин Ногинска, президент РАН, академик Владимир Фортов.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.