Балобановцам подарили новый Дом культуры!

22 августа в день Рождения малой родины жители села Балобаново получили замечательный подарок: новый сельский Дом культуры.
В каждом населённом пункте есть творческие люди, но это село славится особой атмосферой. Исторически здесь сильная культура. До недавнего времени у селян не было хорошего помещения для занятий искусством.
Клуб в селе построили благодаря программе Губернатора «Наше Подмосковье». Культура – приоритетное направление развития области. В ближайшее время в регионе будет отремонтировано 12 аварийных клубов, 15 школ искусств, построят 6 новых объектов.
Представитель строительной фирмы вручил символический ключ от сельского клуба директору Евгении Чадиной. Она в свою очередь выразила огромную благодарность Губернатору области, Главе района и городского поселения Обухово, депутатам. На праздник приехал министр культуры Московской области Олег Рожнов. Он пожелал балобоновцам процветания и творческих успехов.
Экскурсию по сельскому дому культуры устроил глава городского поселения Обухово Николай Сущенко. Средства на строительство выделил Губернатор — плюс софинансирование из местного бюджета.
Концертный зал рассчитан на 120 человек. Просторные классы и студии для занятий, библиотека и читальный зал – всё для того, чтобы жители весело и интересно проводили свободное время.
Гордость Балобановского сельского Дома культуры — хор русской песни имени Лидии Чадиной, созданный в 1985 году под руководством Андрея Казакова. В 1994-м коллективу было присвоено почётное звание «Народный».
Готовы к работе преподаватели и руководители кружков.
Откроются клубы «Выходного дня» для малышей и молодых мам, изостудия, вышивание, кружок дошкольного развития для детей от 3х лет. Появятся и новые коллективы: хореографический, вокальный, восточных и современных танцев. День открытых дверей — 1 сентября.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.