Выставка Бориса Овчинникова-Новочадовского

Великому художнику было пять лет, когда он потерял родителей. На глазах мальчика подопечные атамана Красильникова убили маму. Она едва успела завязать на ребёнке свой тёплый платок. Далее началось время беспризорничества. Боря заболел тифом и онемел от пережитого. Его приютил священник. Картины художника — сказочные. Может потому, что после всех ужасов он наконец-то обрёл душевное спокойствие?
И фантасмагория, и графика, и реалистичные пейзажи – всё сливается воедино, эта тонкая нить творчества, которую сложно ощутить, надо видеть и понимать. Главный художник нашего театра черпал вдохновение у сцены, где служили многие известные артисты. Череда упоительных спектаклей, гремевших на всю округу, отражались в его полотнах. Профессиональное образование, природный дар, общение с известными художниками…
Его творчество сохранится на века! Потомки не перестанут восхищаться этими удивительными работами! Выставка поистине уникальна. Картину под названием «Час вечерней молитвы» автор написал, будучи почти слепым. Из неё словно льётся свет! Полотен, которые заставляют задуматься, – много.

Елена Кибизова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.