Лучший районный депутат Магомет Сакалов

Этот человек относится к категории людей, у которых жизненный принцип: «Мужчина должен говорить делами». Наверное, таким и должен быть руководитель. Сегодня наш рассказ о депутате Ногинского районного Совета Магомете Сакалове. На все события, которые происходят на территории малой родины, в области, стране – у него своя точка зрения. Тем он и интересен.
Вопрос, не думал ли наш герой подняться по карьерной лестнице — реализовать себя на уровне областного или федерального парламента, стал естественным продолжением разговора с народным избранником.
Депутат нескольких созывов верой и правдой служит людям. Старается помочь тем, кто нуждается в этом. Сколько сделано за 30 лет?
По словам народного избранника, должно пройти ещё несколько лет, чтобы изменилась ментальная характеристика нации, чтобы в депутате в первую очередь видели представителя законодательной власти, а не работника управляющей компании.
У Александры Алексеевны резко ухудшилось зрение, нуждается в операции в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте. 30 тысяч рублей для ветерана оказались неподъёмной суммой. Не спасут и 4 тысячи, которые выделяет на подобные цели социальная защита. Что может в этом случае сделать депутат?
Можно быть уверенным, депутат поможет ветерану. Ему не стыдно смотреть в глаза избирателям. Есть у Магомета Алихановича редкое на сегодняшний день качество.
Нужен ли статус депутата районного Совета, чтобы помогать людям? Может быть, достаточно авторитета хозяйственного руководителя, жизненного опыта, а порой – простого человеческого участия?! И что важнее – конкретная помощь или своевременно принятый закон, который облегчит жизнь твоим землякам? Вопросы, на которые депутат знает ответы.
К сожалению, не все законодательные инициативы, с которыми выходят районные депутаты, находят поддержку в Московской областной Думе. Например, перевести тестирование школьников на наркозависимость из статуса добровольного в обязательный – не получилось. В то время, как наркомания среди подрастающего поколения стала реальной угрозой обществу.
К молодёжи у Магомета Сакалова особое отношение. Не случайно он является учредителем Ломоносовского лицея и много делает для усовершенствования образовательного учреждения. Обращает серьёзное внимание на патриотическое воспитание подростков. На смену придут они! Готов ли депутат к здоровой конкуренции?
Магомет Сакалов, депутат Районного Совета:

«Я никогда не боялся сильных оппонентов, сильных замов. В людях поддакивающих или постоянно меня понимающих не нуждаюсь, поэтому мне кажется, я бы ничего не сделал, если бы рядом не было сильных людей. А что они по характеру сложные, имеют своё мнение – мне это, наоборот, льстит, потому что всегда есть возможность поспорить и проверить правильность своего понимания. Может быть, это ментальность, черты характера. Я люблю оппонировать на заседаниях Совета (может, не по делу?!). Я считаю, нужно обсуждать».

Нет такого словаря, электронной версии которого не было бы в сотовом телефоне депутата Сакалова. Политика, экономика, юридические вопросы – человек всегда стремится к совершенствованию. Зачем?
Магомет Сакалов, депутат Районного Совета:

«Для того, чтобы быть полезным. Для того, чтобы что-то полезное после себя оставить. На мой взгляд, это самое главное — для мужчины, по крайней мере».

Депутат живёт в напряжённом ритме. Семья выдерживает?
Магомет Сакалов, депутат Районного Совета:

«Я думаю, она привыкла, ей деваться некуда. У детей нахожу взаимопонимание. Тыл надёжный. Сегодня я 4-й раз стал дедушкой!

Людмила Зайцева

error: Ошибка.