Ремонт кровли. Это реально?

На улице – дождь, в квартирах – потоп. Жители дома №1 по улице Шоссе Энтузиастов много лет не могут дождаться ремонта кровли. Кто виноват? И что делать? Ответы мы попытались найти на месте.
Валентина Брагина на протяжении 5 лет обращается с просьбой отремонтировать кровлю. Письма были направлены в управляющую компанию, городскую администрацию, Государственную жилищную инспекцию.
Валентина Брагина:

«Пришёл ответ из администрации города, что в нашем доме ремонт кровли производиться не будет. В этом году у нас произошло обрушение. Мы занялись этим вопросом снова. Дом старый, кровля в ужасном состоянии. У меня в комнате и на кухне – протечки».

Квартира №6. Здесь проживает инвалид детства. Во время дождя с потолка и по стенам текут ручьи. Сделать ремонт в этом помещении невозможно.
Дом обслуживает управляющая компания «ЖКУ». По словам её руководителя, с момента постройки капитально кровля не ремонтировалась. Проведение текущего ремонта осложняется тем, что покрытие шиферное.
Владимир Курилин, генеральный директор УК «ЖКУ»:

«Мы регулярно проводим текущий ремонт, но ветхий шифер ломается. И иногда после работ на кровле протечки становятся ещё больше – идёт лавинообразный процесс».

Дом включён в программу капитального ремонта регионального оператора. Номер очереди – 32.
Александр Шведов, начальник отдела ЖКХ администрации г. Ногинска:

«В следующем году у регионального оператора только седьмая очередь. Поэтому ориентировочный срок производства работ назвать сложно».

Владимир Курилин, генеральный директор УК «ЖКУ»:

«Сейчас управляющая компания деньги на ремонт не собирает. Эти деньги собирает региональный оператор. Мы пытались этот дом включить в муниципальную программу».

Однако этот дом в городскую программу 2015 года включён не был. Сегодня на капремонт кровли требуется полтора миллиона рублей.
Александр Шведов, начальник отдела ЖКХ администрации г. Ногинска:

«Мы поручили УК «ЖКУ» составить смету работ по замене шиферного покрытия кровли. И при формировании бюджета это учтём, по возможности включим в программу муниципальную. Весной представители Государственной жилищной инспекции осмотрели этот дом, выдали предписание. В нём указан конкретный срок текущего ремонта кровли. Предписание не выполнено. Я готовлю письмо в ГЖИ, чтобы они повторно обязали управляющую компанию произвести текущий ремонт».

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.