Жалко, что камера не передаёт вкусов и ароматов — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Жалко, что камера не передаёт вкусов и ароматов

Запечённая говядина с хрустящим картофелем, бисквитные корзиночки с малиной и клубникой… Такое изобилие можно увидеть только на конкурсах, которые проводит Ямкинский молочный завод. Первый этап кулинарного состязания – демонстрация домашней работы. Повара потрудились на славу! Они знают: еда должна быть вкусной, полезной, красивой. Даже обычные гречка и рис могут стать самым желанным угощением.
Повара – люди с открытой и доброй душой, они не только умеют вкусно готовить — танцуют и поют не хуже звёзд эстрады.
Ямкинский молочный завод организует горячее питание в лечебных, школьных и дошкольных учреждениях Ногинского муниципального района. Этот конкурс выявит лучшего повара!
Юрий Кан, заместитель генерального директора ООО «Ямкинский молочный завод»:

«Наши повара должны знать требования санитарных правил и готовить в строгом соответствии с ними».

Финальный и самый интересный этап соревнования: из предложенных продуктов – сделать вкусное и необычное блюдо. О том, какие будут ингредиенты, держали в строгом секрете. На приготовление — всего 10 минут. Первыми справились с заданием повара из детского сада №73.
Кристина Хачатрян, повар детского сада №73:

«Я люблю готовить, и у меня всегда классно, быстро получается».

Набор продуктов – у всех одинаковый, а блюда ни разу не повторились. Строгое жюри, в лице Роспотребнадзора и Управления образования Ногинского муниципального района, оценило кулинарное творчество по достоинству.
Наталья Ибраева, повар Обуховской больницы:

«Готовить нужно с добрым сердцем, — это обязательное условие».

Удивить гостей оказалось не так сложно. Команда детского сада №42 приготовила необычный салат «Подарок для мышонка».
Светлана Беклова, повар детского сада №42:

«Надо проявлять фантазию! Даже из самых простых продуктов можно сделать что-то необычное».

Ямкинский молочный завод активно занимается воспитанием подрастающего поколения – устраивает творческие конкурсы, организует праздники и щедро награждает самых старательных ребят.
Жюри готово назвать имена победителей. Третье место заняла повар детского сада №83 «Светлячок» Татьяна Смирнова, в подарок она получила сертификат на 3 тысячи рублей. На втором месте — команда детского сада №73 Татьяна Ломоносова и Кристина Хачатрян, каждый повар получил по 4 тысячи. Первое место поделили Наталья Угольникова и Наталья Ибраева из Обуховской больницы, каждая получила в подарок по 5 тысяч рублей.
Владимир Пекарев, депутат Московской областной Думы:

«Президент РФ подписал указ: страна должна обеспечивать себя продуктами питания самостоятельно».

Владимир Жигач, генеральный директор ООО «Ямкинский молочный завод»:

«Мы сами производим продукты питания: у нас есть сельскохозяйственные поля, своя молочная продукция. А наши повара – лучшие! В прошлом году мы заняли 5 призовых мест на Московском областном кулинарном конкурсе — есть чем гордиться».

Профессия повара с каждым днём становится популярнее. 16 октября в СК «Знамя» пройдёт конкурс профессионального мастерства «Лучший повар 2015 года». В Ногинский район приедут кулинары из 18 муниципальных образований! Будет на что посмотреть и… что попробовать.

Виктория Ионова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.