Лучший подарок – ко Дню Богородского края — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Лучший подарок – ко Дню Богородского края

В Ногинском родильном доме чествовали мам, у которых малыши появились в день Богородского края. Эти женщины сделали Богородскому краю самый лучший подарок. 29 августа четыре девочки и три мальчика появились на свет в Ногинском родильном доме.
Сергей Лившиц, Главный врач ГБУЗ МО «НЦРБ»:

«Это уже добрая многолетняя традиция — в Ногинском родильном доме чествовать матерей, которые в праздник родили детей».

Поздравления, подарки и цветы – для них. Женщины круглосуточно окружены заботой. Здесь делают всё, чтобы помочь молодым мамам. Например, оформить свидетельство о рождении.
Наталья Стебакова, заместитель начальника Ногинского управления ЗАГС:

«Вы можете зарегистрировать рождение ребёночка здесь – на первом этаже открыт кабинет сотрудника ЗАГСа. Пожалуйста, можете обращаться».

В нашем районе для мам и новорождённых созданы все условия. После выписки представители государственных органов будут всегда рядом.
Валерий Зайцев, начальник Управления социальной защиты населения:

«Медицина сделала своё дело, ЗАГС вас зарегистрирует, дальше вы поступите на социальное сопровождение в управление социальной защиты. Мы будем рады вам помочь и оказать ту помощь, которую государство уделяет матерям, семьям с детьми».

Ежегоднопоявляются на свет около трёх тысяч детей. Десять лет назад этот показатель был в два раза меньше. С 2001 года родильному дому присвоен статус «Больница, доброжелательная к ребёнку». Позже – сделан капитальный ремонт, закуплено современное оборудование, открыты индивидуальные родильные залы.
Игорь Нигай, заведующий стационарным структурным подразделением филиала ГБУЗ МО «НЦРБ» родильного дома:

«Маме ребёнок сразу выкладывается на живот, с целью повышения иммунитета у грудничка. Он с момента рождения находится рядом с мамой. Это позволяет снизить риск кровотечения у женщин, плюс преимущества грудного вскармливания».

Такой подход не оставляет женщин равнодушными.
Наталья Бондарева, мама:

«Это уже вторая деточка из трёх, которых я тут родила. Девять лет назад мой сынок появился на свет в этом родильном доме. Теперь, когда у меня спросили: «Наташа, где рожать будешь?», у меня не было сомнений – в Ногинском родильном доме».

Радует, что население Богородского края растёт с каждым годом. Пожелаем молодым мамам, их детям счастья и крепкого здоровья!

Марина Кресан

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.