Православный детский центр появится в Ногинске

Детский сад, воскресная школа и центр реабилитации для детей с особенностями развития – комплекс будет сочетать лучшие традиции православного образования. Для строительства долго не могли найти подходящее место. Идеальной оказалась территория Успенской усадьбы.
Решение о передаче ветхих строений в безвозмездное пользование Церкви приняла Администрация Ногинского муниципального района.
Успенская усадьба – место уникальное. В парке с реликтовыми липами – два здания, рядом храм, пруд, конница.
Православный детский сад займёт помещение бывшего детского дома. Он будет рассчитан на 100 малышей. Требуется капитальный ремонт и замена отопления: пока оно угольное.
Территория бывшей усадьбы заброшена, но здания и парк можно восстановить. Одно из строений имеет историческое значение. Здесь в 1812 году располагался французский штаб.
В этом помещении расположатся православная гимназия и реабилитационный центр для детей с ДЦП, аутизмом и другими неврологическими заболеваниями.
Уникальность нового центра, прежде всего, в использовании методик иппотерапии: при Успенском храме уже много лет работает конноспортивный клуб, в котором успешно проходят реабилитацию дети и взрослые.
В конюшне – 33 лошади. По словам работников, эффект иппотерапии при лечении детей с ДЦП очевиден!
Столь масштабный проект нуждается в помощи неравнодушных граждан. Если у вас есть возможность и желание пожертвовать средства на реконструкцию зданий, узнавайте информацию по телефону 8-929-638-74-99.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.