Как жить, если у единственного ребёнка в семье диагноз ДЦП?

Мы побывали в гостях у сильной во всех смыслах этого слова женщины – Елены Прокофьевой. Её сыну Володе — 2 года и 8 месяцев. В таком возрасте большинство детей уже умеют садиться, вставать, ползать и ходить. Этому малышу удаётся немного, но даже самый простой приобретённый навык – большая победа!
Причин задержки психоречевого и моторного развития несколько, одна из них — родовая травма. В то, что у Володи детский церебральный паралич, обнаружили не сразу.
Елена Прокофьева, мама Володи:

«Заподозрили мы это уже в 6 месяцев, когда он должен был держать голову, но не делал этого. Всякое говорили: «Да вот он толстенький у вас, да вот на грудном молоке откормили, поэтому ему тяжело» — при чём тут вес? Голову-то он должен был держать! И мы тогда забили тревогу».

Узнав диагноз, семья Прокофьевых переезжает из Москвы в Электроугли и начинает активно заниматься сыном. Ведь ситуацию можно поправить! Главное, не упустить момент. Наша съёмка совпала с Днём рождения Елены. В подарок ей не нужны ни алмазы, ни жемчуга. Единственное желание матери – хоть как-то помочь своему малышу.
Режим дня не позволяет расслабиться. Несколько часов занятий физкультурой и плаванием, упражнения с педиатром, логопедом, неврологом и остеопатом… Неплохие результаты дали лечебные процедуры иглоукалывания в Китае.
Елена Прокофьева, мама Володи:

«15 иголок в голову делают и столько же в руку. Потом 40 минут так сидим. Ощущения жуткие».

В терпении скрыто золото! Там, где одни видят конец, другие — начало пути. Елена поставила цель – во что бы то ни стало помочь сыну стать здоровым и счастливым.
Елена Прокофьева, мама Володи:

«Да, сложно! Иногда кажется, что сил не хватит! А потом, когда он накопит знания и что-то выдаст, — нам горы свернуть хочется!»

Следующий шаг – научить ребёнка ползать на четвереньках. У семьи Прокофьевых всё получится – в этом сомнения нет! И всё же одним энтузиазмом проблему не решить. Один курс лечения в Китае обходится семье в 500 тысяч рублей. Помочь семье Прокофьевых можно, перечислив деньги на карту Сбербанка мамы ребёнка: 4276 8380 5170 2472. Поможем Володе вместе!

Виктория Ионова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.