35 многодетных семей получили постановления о выделении бесплатных земельных участков

В Администрации Ногинского муниципального района вручили постановления о выделении участков земли многодетным родителям. В зале – 35 семей. По доброй традиции документы вручаются родителям в торжественной обстановке, чтобы этот день запомнился надолго. Ежегодно многодетные семьи получают бесплатные участки от 10 до 15 соток. На этот раз землю выделили в сельском поселении «Буньковское». У маленькой Евы Грачёвой — День рождения, ей исполнилось 2 года! Администрация сделала девочке отличный подарок.
Участки семьям с тремя и более детьми выделяются в рамках государственной поддержки многодетных родителей. Земля может использоваться для постройки жилья или занятий садоводством. В Подмосковье программа реализуется уже четвёртый год. За это время участки получили 10 тысяч семей.
Руководитель районной Администрации Вадим Рейтер и начальник Управления земельно-имущественных отношений Евгения Князева рассказали многодетным родителям о том, как распорядиться участком, как легче его обустроить. По закону землю нельзя продать, пока младшему ребёнку не исполнится 18 лет. Администрация района не обязана обеспечивать участки инфраструктурой, но Вадим Константинович пообещал семьям помочь по мере возможности.
Участки выделяются единым блоком, так что семьи сразу могли познакомиться с соседями, договориться о сотрудничестве. Будем надеяться, что все они построят дома и справят новоселье в ближайшее время.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.