Пусть цветут «Сады Победы» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Пусть цветут «Сады Победы»

В военное время на базе школы № 10 располагался госпиталь. Выздоравливающие защитники Родины высадили сад с плодовыми деревьями. Спустя семьдесят лет ученики продолжают добрую традицию. Теперь они каждый год высаживают новые деревья.
Хвойные и яблони украсили двор и четырнадцатой школы. В военное время на её территории располагался армейский полевой госпиталь. Здесь спасали тысячи жизней и поднимали на ноги солдат. Через два года после Великой Победы в школе вновь зазвучал детский смех. Сегодня среднее образование здесь получают более семисот ребятишек
Александр Калмыков, ученик школы № 14:

 «Если каждый человек посадит дерево, то воздух всегда будет свежим!»

У второй школы растёт прекрасный сад – наследие от Богородской женской гимназии. С начала прошлого века каждый год выпускницы высаживали по деревцу. Традиция передавалась из поколения в поколение.
Ребята высадили деревья и в память о тех, кто ушёл со школьной скамьи на фронт. Саженцы приобрели сотрудники центра поддержки инициатив. Для нашего района эта акция – не новая, проводится ни первый раз.
Валерий Тебиев, руководитель Центра поддержки социальных и общественных инициатив:

«В апреле мы заложили «Сад Победы» на Волхонке. Работали слажено с администрацией района и города, ещё нам помогали общественные организации. Сегодня там растёт около 250 деревьев»

Чтобы сделать этот мир лучше, не обязательно ждать таких акций. Сделать доброе дело может каждый из нас: купить саженец, взять лопату, лейку и приложить немного труда. А позже — рассказывать детям и внукам: здесь растёт моё дерево, посади и ты!

Марина Кресан

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.