Желанная награда для профессионального журналиста

17 сентября в рамках пятой медиа-недели Подмосковья состоялось торжественное вручение Региональной общественной премии в области журналистики имени Виктора Мельникова. В Раменском культурно-досуговом центре «Сатурн» собрались представители бизнеса и власти, лауреаты премии прошлых лет, все, кто хорошо знал этого человека.
Наталья Чернышова, председатель Союза журналистов Подмосковья:

 «Это был коллега и товарищ, который работал в редакции газеты, потом вырос до главы города Раменское и тем не менее нашу журналистскую организацию он не оставил. Несмотря на свою занятость, он по-прежнему был в составе Правления, но главное ведь не в этом даже, а главное в том, что он очень многим людям помог словом, делом, помог сориентироваться в этой жизни. Помог найти какие-то правильные решения. Это пример, когда человек жил по совести».

17 сентября — день рождения человека, именем которого назван самый масштабный проект в истории Союза журналистов Подмосковья. В пятый раз представители бизнеса и власти, лауреаты премии прошлых лет собираются в Раменском культурно-досуговом центре «Сатурн», чтобы отметить лучших и достойных наследников традиций настоящей журналистики. Зал приветствовал вдову Виктора Мельникова Наталью и дочь Софью, которые каждый год приходят поздравить номинантов премии.
Владимир Дёмин, глава Раменского муниципального района:

 «Пока я здесь, на этой сцене, премия будет существовать, она будет поддерживаться. Это нам нужно, это нам важно, в этом можете не сомневаться. Если мы вместе, у нас обязательно всё получится».

Премия Виктора Мельникова присуждается работникам медиасферы в трёх номинациях: «Развитие СМИ» — для руководителей редакций, которые не стоят на месте, ведут свои коллективы вперёд. «Журналистика» — номинация для профессионалов, для лучших из лучших и «Общественная деятельность» — награда для тех, кому в покое жить не интересно, кто спешит делать доброе в рамках своей профессии. В зале – номинанты премии прошлых лет, наши земляки – писательница Нэлли Маргулис и обозреватель радио Ногинска Татьяна Прокофьева.
На сцене – нынешние дипломанты и лауреаты премии, представители теле и радиовещательных компаний, печатных средств массовой информации. Все они заслужили признания своих коллег. А это самая главная награда для журналистов. Дипломантом премии в номинации «Журналистика» стала главный редактор Ногинского телевидения Людмила Зайцева.
Людмила Зайцева, главный редактор МУП РТРП «Ногинск»:

 Я хочу обратиться к коллегам. Мы, люди творческих профессий, в той или иной степени амбициозны. Я хочу пожелать, чтобы мы, журналисты, всегда свои амбиции направляли на служение людям, как это делал Виктор Мельников. Спасибо!»

Премия Виктора Мельникова – это ещё и повод поговорить о том, что волнует. Наталья Чернышова отметила: уровень профессиональной журналистики необходимо повышать. Это касается и федеральных СМИ тоже. Подчас нет в материалах гражданской позиции автора, много претензий к качеству текстов. А ведь именно на журналистах лежит ответственность перед тысячами читателей, телезрителей и радиослушателей, на них по-прежнему смотрят как на «образец для подражания». Поэтому очень важно жить и работать по совести, помогать людям, чтобы оставить заметный след на земле. У Виктора Мельникова это получилось.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.