Немецкое качество, произведённое в России — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Немецкое качество, произведённое в России

25 сентября в многофункциональном парке «Бориловский» состоялось торжественное открытие первого немецкого завода PERI в России. Это один из крупнейших производителей и поставщиков опалубки и строительных лесов.
Десять лет назад на территории Бориловского парка был открыт офисно-складской комплекс, а сегодня немецкая компания уже производит опалубку и леса — такую необходимую в строительстве продукцию. Филиалы и склады PERI находятся в 23 городах страны.
Об истории компании, о развитии её на Богородской земле журналисты узнали на пресс-конференции.
Стэн Войсчешик, директор группы стран Восточной Европы:

 «У PERI достаточно амбициозная стратегия роста, и Россия занимает ключевой момент в ней. Мы уважаем этот рынок и чувствуем отличный потенциал, который он содержит в себе, — сказал директор группы стран Восточной Европы».

Андрей Ковриков, первый заместитель руководителя администрации Ногинского муниципального района:

 «Мы тоже принимаем участие в вашем развитии, потому что мы строим муниципальные объекты. В прошлом году мы построили по муниципальной программе ФОК с бассейном плавательным по программе Губернатора Андрея Воробьёва. Опалубка на этом ФОКе использовалась компании PERI. В этом году строим 4 садика. Тоже будем привлекать».

О партнёрских отношениях, об участии компании PERI в социальных проектах района говорил генеральный директор ООО «Парк Ногинск» Олег Карцов.
Торжественное право открытия завода компании PERI в Ногинске было предоставлено первому заместителю министра инвестиций и инноваций Московской области Вадиму Хромову и главе Ногинского муниципального района Владимиру Лаптеву.
Основная продукция PERI — двутавровая балка VT 20. Она применяется в опалубке перекрытий. Выполнена по уникальной технологии из высококачественных материалов. Будет продаваться не только в России, но и в странах СНГ, в Европе. Станки выполнены по индивидуальному заказу PERI.
По словам представителей компании, на производстве задействованы всего 50 человек, 3 смены. Уровень заработной платы – выше среднего по региону. Подготовкой кадров занимаются подмосковные колледжи. Студенты заключают договор с компанией и после учёбы определённое время работают на предприятии.
Вадим Хромов, первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области:

 «Та продукция, которую презентовали коллеги, крайне важна для строительства в наше время. Это современные технологии, которые не везде ещё используются. Компания реально продвигает современные инновации в нашу жизнь. Спасибо предприятию, спасибо району за то, что всё это было поддержано и сопровождено. Через 10 лет мы увидим локализацию всех продуктов PERI в России. Просьба такие планы взять на себя, а мы поддержим развитие рынка строительства в России и развитие вашего бизнеса».

Владимир Лаптев, Глава Ногинского муниципального района:

«Для меня каждое открытие нового предприятия как день рождения. Это ещё один ручеёк в бюджет нашего района уже, по сути дела, заструился. Ногинский район стал на полмиллиарда богаче, потому что они вложили в нас полмиллиарда. И это только первый взнос».

Харийс Чика, генеральный директор ООО «ПЕРИ»:

 «Мы рады находиться в Ногинске, в технопарке. Наша команда, которая достигает тот успех компании, она в большей части отсюда, из Ногинска, Электростали. Так как-то всё позитивно случилось, и сегодня мы вместе празднуем отличный праздник».

Семья промышленных предприятий на территории Бориловского комплекса растёт. А это значит, что инвестиционная привлекательность Ногинского муниципального района по-прежнему высока.

Людмила Зайцева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.