База отдыха «Боровое» отметила Международный день туриста

В праздничном спортивном мероприятии приняли участие служащие вооружённых сил из разных регионов.
Международный день туриста на турбазе Боровое начали отмечать в 1992 году. На празднике по традиции наградили лучших работников. От имени главы Ногинского муниципального района Владимира Николаевича Лаптева прозвучали тёплые пожелания участникам соревнования.
Оркестр внутренних войск МВД создал настроение! Блюстители порядка, оказывается, люди творческие. Некоторые их них сочиняют военно-патриотические песни и с таким же успехом их исполняют.
Александр Жуков, начальник базы отдыха «Боровое»:

 «Этим мероприятием мы хотим показать, что военный туризм действительно существует. По указу Президента РФ мы продолжаем развивать внутренний туризм. Пробежать дистанцию, собрать рюкзак – путешественник должен уметь всё. В этот день мы узнали много полезного. Например, как быстро развести костёр в походных условиях».

Настоящий турист должен быть ещё и оптимистом. В этом командир войсковой части 3270 не сомневается.
Соревноваться в хорошую погоду в таком прекрасном месте – одно удовольствие. Турбаза «Боровое» – жемчужина Богородского края. О ней знают не только в нашем районе, сюда с удовольствием приезжают отдыхать люди из стран ближнего зарубежья.
Сергей Диденко, заместитель начальника санаторно-курортного комплекса «Подмосковье»:

«День действительно замечательный! Все мы в душе туристы, романтики…Такие праздники нам напоминают о нашем детстве. Туризм – движение, которое сближает и объединяет народы. Поэтому мы ежегодно собираемся здесь: на базе отдыха «Боровое». Это единственный наш филиал, которые представляет туристический бизнес, — наше любимое место отдыха».

Александр Искоростинский, советник Главы Ногинского муниципального района:

«За это лето на турбазе «Боровое» отдохнули и поправили своё здоровье около 40 ветеранов Великой Отечественной войны, этот отдых был организован по обращению главы Ногинского муниципального района Владимира Николаевича Лаптева, председателя Совета ветеранов Марьяна Ивановича Курашевича и, конечно, был поддержан начальником базы отдыха «Боровое» — Александром Николаевичем Жуковым».

Команды настроены по-боевому! Даже ветер не помешал. Ни одного промаха в стрельбе из пневматического пистолета!
Большая удача познакомиться с ветераном туристического дела, человеком, который работает на базе отдыха «Боровое» с 1975 года.
Впереди участников ждёт один из интереснейших конкурсов: проплыть на лодке и спасти человека. И с этим туристы справились.
Из 9 команд первыми стали туристы санатория «Марфинский», второе место у команды ракетных войск стратегического назначения, третье у представителей санатория «Слободка» Тульской области. Ребята Буньковской школы №26 получили кубок регаты на каноэ, в общекомандном зачёте – они четвёртые! Так держать!

Виктория Ионова

error: Ошибка.