Экологическая акция Россоюзспаса прошла в деревне Соколово!

Добровольцы из Россоюзспаса и местных патриотических клубов во главе с руководителем районной Администрацией Вадимом Рейтером убрали зону отдыха в деревне Соколово.
Отдыхать на природе любят многие: как приятно в тёплый день выехать к озеру, на опушку леса. Неприятно, когда тебя там встречает гора мусора. К сожалению, многие люди не задумываются о будущем и оставляют отходы там же, где отдыхали: в итоге красивый уголок природы превращается в свалку. Хорошо, что есть в нашем районе неравнодушные руководители и добровольцы, которые несколько раз в год убирают живописные места. На этот раз очистили территорию у деревни Соколово.
Ребята разделились: одни убирали пляж и лесную опушку, другие искали мусор в воде и прибрежных кустах. Собрали несколько мешков!
Под каждым кустом, под каждой берёзкой – человеческий след. Печальное зрелище. Картонки, бутылки, банки… Дети, которые отдыхают с родителями, перенимают такое отношение к природе, не учатся беречь её.
Подобные экологические акции Администрация Ногинского муниципального района инициирует дважды в год: весной — перед началом сезона и осенью. Обидно, что люди не ценят труд тех, кто убирается.
Добровольцы — на страже порядка. Они будут следить за чистотой зон отдыха и впредь!

Надежда Захарчук

error: Ошибка.