Николо-Берлюковский монастырь славится не только самой высокой колокольней в Московской области

В ставшей знаменитой «Аллее славы Романовых» — новый памятник императору Павлу I.
Торжественное открытие памятника началось с лития об упокоении русского императора. Настоятель Николо-Берлюковского монастыря отец Евмений напомнил об особенностях правления Павла I, призвал не забывать историю Российской империи и пожелал всем добра.
Это уже седьмой бюст на «Аллее славы Романовых». На такое событие в Николо-Берлюковский монастырь приехал заместитель председателя Московского областного отделения Императорского православного палестинского общества Александр Панин:

 «Широким было почитание Павла I в народе. Как известно, погребение состоялось 24 марта 1801 года. Со дня его кончины многие люди разных классов приходили в соборы и просили священников отслужить панихиды в честь императора».

Игумен Евмений, настоятель Николо-Берлюковского монастыря:

 «Каждый император – это веха развития русской империи и нашего монастыря в том числе. Также планируется установка памятников Михаилу Алексеевичу и Алексею Михайловичу Романовым».

История Николо-Берлюковского монастыря восходит к смутному времени. Храм пережил несколько войн: русско-турецкую, японскую и Первую мировую.
Игумен Евмений, настоятель Николо-Берлюковского монастыря:

 «Сразу после польского нашествия наш монастырь был сожжён поляками. А в 1606 году отстроился заново по указанию Михаила Фёдоровича Романова. Теперь мы взялись за восстановление всех церковных объектов, находящихся на нашей территории».

Сделано уже много. Подходит к концу реставрация колокольни и Храма Спасителя, восстановлен иконостас. В этом году произошло ещё одно радостное событие: часть зданий, в которых долгие годы находилась психиатрическая больница, возвращена Православной Церкви. За оказание материальной помощи Отец Евмений сердечно благодарит Администрацию Ногинского муниципального района и его жителей.

Виктория Ионова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.