Открылась выставка старых фотографий Ногинска!

В Глуховской библиотеке прошел праздничный вечер, посвященный 233-й годовщине Богородского края. На мероприятии рассказали интересные факты из истории нашей малой родины и провели веселую викторину. Позже состоялось событие, которого многие очень ждали, – торжественное открытие фотовыставки «Старый город». Представленные снимки сделаны более полувека назад. Читателям было что сравнить и что вспомнить …

Знаете ли Вы историю нашей малой родины – Ногинска? Или как выглядел Богородский край век назад? Ответы на эти вопросы всегда можно найти в Глуховской библиотеке. Ее сотрудники и постоянные читатели готовы поделиться любовью к родному городу.
Неонила Михайловна — ногинчанка. Приехала в наш город из Воронежской области более полувека назад, да так его полюбила, что решила остаться. Её пленили природа и душевная теплота местных жителей.
Уже много лет Неонила Михайловна активно принимает участие в городских мероприятиях. Сегодня женщина пришла в Глуховскую библиотеку на праздничный вечер «Богордская старина». Эти снимки сделаны в далеком 1930 году. Есть, с чем сравнить и что вспомнить.
На вечер пришли дети. Они активно участвовали в викторинах, задавали вопросы и внимательно изучали фотографии. Сотрудники библиотеки признались: такую любовь к малой родине они стараются привить всем детям — предлагают почитать краеведческую литературу и проводят специальные конкурсы, например: «Ногинск глазами детей». Рисунки мы просим приносить в течение года. В конце августа подводим итоги и выявляем, кто занял 1, 2 , 3 места.
Победители получат подарки. Работа по патриотическому воспитанию будет продолжаться и дальше. Если Вы еще не успели посмотреть фотографии старого города, – торопитесь, выставка продлится до конца сентября.

error: Ошибка.