Победители конкурса «Наше Подмосковье»

Купавинское предприятие ООО «ЛАКРА СИНТЕЗ» стало победителем конкурса «Наше Подмосковье» в номинации «Организация безотходных процессов» в 2013 году. Это не первая награда, полученная коллективом под руководством Генерального директора Игоря Зелинского. В арсенале среди прочих главная премия  международных экологов «GLOBAL ECO BRAND».

      Генеральный директор «Лакра Синтеза» Игорь Зелинский с гордостью рассказывает о коллективе и пути становления предприятия. Почти вся его трудовая деятельность связана с химической промышленностью. В кризисные годы пришел на небольшое предприятие, предложил акционерам программу развития.

      Генеральный директор ООО «ЛАКРА СИНТЕЗ» Игорь Зелинский:  «Мы очень много взяли из прежнего советского опыта: командный дух, дружбу, взаимопонимание. Это всегда было важно».

И мы создали предприятие № 1 в своей отрасли среди российских. Среди иностранных — мы так же на высшем уровне. Европа о нас знает.

   Сегодня «ЛАКРА СИНТЕЗ» — современный производственный комплекс с собственной инфраструктурой. Продукция компании: краски, лаки, грунтовки, шпатлёвки, средства для защиты древесины. Коллектив выполнил главную задачу – создал экологически безопасную технологию производства,  выпускает экологически безопасную продукцию.

       Генеральный директор ООО «ЛАКРА СИНТЕЗ» Игорь Зелинский:  «Мы изначально ставили перед собой задачу строить современное предприятие европейского уровня, отвечающее всем экологическим и технологическим нормам».

       Технические и эксплуатационные характеристики предприятия соответствуют самым строгим нормам технологии производства, охраны труда, пожарной и экологической безопасности.

Линия по производству  известной в России и странах Европы воднодисперсионной краски  марки «Парад». Здесь используются безопасные природные и синтетические  компоненты отечественных и зарубежных предприятий. Каждая партия проходит входной контроль качества. Функцию одного из основных компонентов – растворителя — выполняет экологически чистая вода. Она  предварительно  фильтруется на молекулярном уровне. Краска удобна в нанесении, быстро высыхает, и главное – она не горюча и не взрывоопасна.

     Заведующий центральной заводской лабораторией Александр Фатуев: «Одним из перспективных направлений является производство водно-дисперсионных материалов. В их составе вместо растворителей — вода. Это значительно снижает количество выбросов в атмосферу и уменьшает воздействие на организм человека в процессе покрасочных работ.

Современные лакокрасочные материалы многокомпонентны. Они должны удовлетворять все возможные желания покупателей.

Мы хотим легко подобрать краску нужного оттенка, чтобы она без труда наносилась, не имела неприятного запаха, быстро сохла, великолепно лежала на поверхности, не выцветала, не истиралась – в общем, была идеальной.

      Сотрудники центральной лаборатории «Лакра Синтеза» разрабатывают рецептуры новых материалов и усовершенствуют существующие.

     Заместитель начальника производственно-технического отдела   Олеся Караваева: «Был разработан проект, включающий ряд мероприятий. Результатом этой работы стало сокращение доли производства алкидной продукции, содержащей вредные органические растворители, и значительное увеличение объемов производства более экологически безопасной продукции на водной основе.

В ходе реконструкции механизировали загрузку сыпучих и жидких компонентов, мощные пылеулавливающие установки возвращают в производство ежегодно 1тонну 200 кг наполнителя.

Сборники для хранения пигментных паст в 5,5 раз снижают выбросы растворителя. Очищается загрязненная вода. Установка регенерации растворителя, которым промывают оборудование, возвращает в производство 16 тонн в год.

«Лакра Синтез» продолжает экологическую стратегию развития.

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.