Министр спорта Московской области осмотрел спортивные объекты в Ногинском районе

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв остаётся приверженцем лозунга: «За здоровый образ жизни!». В регионе будет построено пятьдесят новых физкультурно-оздоровительных комплексов. Но нельзя забывать и о существующих спортивных объектах. В каком они состоянии находятся сейчас – эту задачу был призван решить министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков. Он начал осмотр со спортивного комплекса в Старой Купавне. Глава поселения Игорь Сухин рассказал о планах. В будущем здесь построят крытый многофункциональный комплекс. Ещё один объект на территории поселения – стадион «Труд». К концу ноября здесь появится футбольное поле. В Купавне планируется развивать гребной спорт. Для этого будет оборудован эллинг — крытое сооружение для хранения лодок и других плавсредств.
Физкультурно-спортивный комплекс «Обухово» — база молодёжных, юношеских и женских сборных по хоккею с мячом. Здесь национальные команды каждый год проходят сборы перед отправкой на соревнования. А в 2011 и 2013 годах сам стадион становился местом проведения чемпионатов мира среди юниоров.
Спортивный комплекс «Знамя» в Ногинске — домашняя площадка женской баскетбольной команды «Спартак». Новое здание построено относительно недавно и находится в хорошем состоянии, а вот старое — нуждается в ремонте.
В планах Министерства пока нет строительства новых сооружений. По словам Романа Терюшкова, для начала нужно привести в соответствие действующие спортивные объекты, загрузить их на сто процентов и, исходя из этого, делать выводы о необходимости строительства новых.

Константин Мирошников

error: Ошибка.