Пленарное заседание Общественная палата посвятила спорту

На пленарном заседании Общественной палаты Ногинского муниципального района рассмотрели вопрос «О состоянии и перспективах развития физической культуры и спорта».
Комиссия по патриотическому воспитанию, работе с молодёжью, развитию спорта и туризма Общественной палаты провела социологический опрос. Почти две тысячи ногинчан ответили на девять вопросов анкеты.
Евгения Устякина, председатель комиссии по патриотическому воспитанию и работе с молодежью, развитию добровольческого движения, благотворительности и волонтёрству, развитию спорта, туризма:
«75% опрошенных ответили, что занимаются физической культурой, 41% — используют стадион, 21% — фитнес-центр. 73% — не имеют возможности посещать в удобное время».
Развитие физической культуры и спорта на территории Ногинского района ведётся в соответствии с муниципальной программой. Главная цель – привлечение жителей к регулярным занятиям. Об этом рассказала исполняющая обязанности начальника управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Елена Чумакова. В детско-юношеских спортивных школах и школе олимпийского резерва бесплатно занимаются почти 4 тысячи человек, работают секции и кружки, летние и зимние лагеря, проводятся соревнования разных уровней. В этом году был открыт Физкультурно-оздоровительный комплекс «Дельфин».
С докладами выступили представители городских поселений. О проблемах медицинского обеспечения объектов физической культуры и спорта рассказал главный врач ЦРБ Сергей Лившиц.
Присутствующие говорили о развитии дворового спорта.
На вопросы членов Общественной палаты ответил заместитель руководителя администрации Ногинского муниципального района Валерий Виноградов.
Общественная палата предложила управлению по физической культуре и спорту и ЦРБ разработать механизм по взаимодействию и упорядочению медицинского обеспечения при проведении физкультурных и спортивных мероприятий, рекомендовать администрации Ногинского района сохранить действующую систему содержания физкультурно-спортивных сооружений с учётом положительного опыта по созданию условий для массового привлечения людей разных возрастов к занятиям физической культурой, спортом.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.