Зональный этап турнира по шахматам и шашкам среди школьников

Зональный этап турнира по шахматам и шашкам прошёл во Дворце детского и юношеского творчества. Интеллектуальный вид спорта собрал вместе школьников из Электростали, Реутова, Балашихи, Железнодорожного, Электрогорска, Орехово-Зуевского и Ногинского муниципальных районов. Честь Богородского края защищали две команды. Учащиеся 18 школы из Ногинска играли в шашки, в шахматы — ученики Старокупавинского лицея.
Борис Долотов, учитель физического воспитания Старокупавинского лицея:
«Мы уже не первый год становимся победителями среди учеников Ногинского района. На этом этапе очень трудно, соперники очень сильные, серьёзные».
Все команды прошли конкурсный отбор: вначале в своей школе, потом в муниципальном образовании, лучшие вышли в зональный этап. Наши ребята долго готовились: учили комбинации, разрабатывали тактику. Результат – почётное третье место в шахматах, второе — в шашках.
Лиза Кузнецова, ученица школы №18 г. Ногинска:
«Даже когда тебя обыгрывают, ты чему-то учишься. Будет, к чему стремиться, мы играли с очень сильной командой»
Теперь на областном туре выступят команды-победители зонального тура: в шахматы будут играть школьники из Балашихи, в шашки – учащиеся из Электростали. По признанию участников, противостоять этим соперникам было нелегко. Оля Балукова представляла Электросталь. Двенадцатилетняя девочка уже участвовала в Чемпионате Европы, впереди – Чемпионат мира по 110-клеточным шашкам. В спорт отдали родители.
Турнир проходит в рамках комплексной спартакиады учащихся образовательных учреждений Московской области. Сюда входят: баскетбол, гандбол, волейбол, лёгкая атлетика и другие виды спорта. В прошлом году наш район занял второе место из 72 муниципальных образований. Будем болеть за юных спортсменов и этой осенью!

Марина Кресан

error: Ошибка.