Миграционная политика, межнациональные и межконфессиональные отношения – вопросы «Круглого стола» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Миграционная политика, межнациональные и межконфессиональные отношения – вопросы «Круглого стола»

Заседание круглого стола провела комиссия по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Ногинского муниципального района. На встречу пригласили представителей местных средств массовой информации.
Цель – ознакомить СМИ с деятельностью комиссии и наладить совместную работу.
Комиссия по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям молодая. Она была образована в прошлом году после переформатирования Общественной палаты. В её ведении три направления, которые и отражены в названии.
О главных задачах и планах, а также взаимодействии со службами журналистам рассказала председатель Валентина Павлова. Она просила СМИ активнее информационно поддерживать мероприятия по данной тематике, которые проводит комиссия и другие структуры. Так, например, в школах создана детская организация «Погода в доме», которая рассматривает вопросы нравственности и толерантности.
Валентина Павлова, председатель комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Ногинского муниципального района:

«В ближайшее время мы планируем рассмотреть вопросы обеспечения доступности иностранных граждан и членов их семей к социальным, медицинским, образовательным услугам, независимо от их правового статуса».

Также комиссия изучит вопрос обучения мигрантов русскому языку, правового просвещения, информирования о культурных и местных традициях, нормах поведения. В планах — проведение круглого стола «О состоянии системы привлечения временных трудовых мигрантов и противодействие незаконной миграции».
Представители СМИ внесли предложения и коррективы в планы совместной работы.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.