Акция «Осенние каникулы» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Акция «Осенние каникулы»

О правилах дорожного движения и светоотражающих элементах рассказали школьникам инспекторы ГИБДД и сотрудники Центра поддержки инициатив. В тёмное время суток, зимой, при неблагоприятных погодных условиях пешеход для водителей превращается в невидимку. Особенно страшно за маленьких участников дорожного движения.
Научить детей правильно вести себя на дороге призваны прежде всего родители. Для того, чтобы снизить уровень аварийности до уровня европейских стран, понадобится ещё не одно десятилетие. Но сделать первый шаг можно уже сейчас.
В Ногинском районе 45 школ. За каждой закреплён сотрудник ГИБДД. Сейчас проходят: традиционная акция «Осенние каникулы» и операция «Ребёнок-пассажир-пешеход». Но на этом профилактика не заканчивается.
В этом году о правилах дорожного движения и светоотражающих элементах вместе с инспекторами школьникам рассказывают сотрудники Центра поддержки инициатив. Организация стала популярной. Участвует во многих социально значимых для района проектах.
С 2006 года рекомендовано носить светоотражатели при движении в тёмное время суток. Исследования показали, что использование таких элементов в 6,5 раза снижает риск ДТП. В школе №10 мальчишки и девчонки знакомы с правилами. У многих на одежде и рюкзаках светоотражатели уже есть.
Очень хорошо, если светоотражающие элементы уже есть на одежде, если нет – выход найдётся. Фликеры–наклейки или значки, которые легко крепятся к детской одежде. Их цветовая гамма и дизайн разнообразны. Поэтому они обязательно понравятся юным пешеходам. Простой элемент может сохранить жизнь.
«Такие занятия с детьми полезны», — уверены инспекторы дорожного движения. Количество ДТП с участием несовершеннолетних с прошлого года сократилось, что не может не радовать.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.