Осенний призыв – в самом разгаре

Тихий океан – крупнейший на планете. Его площадь превышает площадь всей суши на 30 миллионов квадратных километров. Безопасность страны в этом регионе обеспечивает Военно-Морской Флот России. В его составе атомные и дизельные подводные лодки, корабли, морская авиация, сухопутные и береговые войска. Главный корабль флота – Гвардейский ракетный крейсер «Варяг». Ногинский район тесно сотрудничает с флагманом с 1996 года. С тех пор традиционно в команду корабля входят наши земляки.
«Варяг» может похвастаться богатой историей походов – он побывал в Индии, Индонезии, Таиланде, Сингапуре и Вьетнаме. Посетил порты Китая, Египта и Шри-Ланки, неоднократно бывал в Корее, заходил на военно-морские базы Японии, США и Канады. В 2010 году бросил якорь в порту Сан-Франциско.
Служить на флагмане тяжело, но почётно. В среднем из трёхсот призывников на Тихоокеанский флот попадают десять лучших. Новобранцам торжественно вручают путёвки и именные часы от Главы Ногинского района. По давней традиции назначается старший матрос из ногинчан, которые служат на корабле. Молодому пополнению по прибытии на флот есть к кому обратиться.
Ногинский район гордится своими шефскими связями. Ежегодно на Тихоокеанский и Северный флоты отправляется наша делегация. Она привозит морякам письма и видеообращения от родных и близких и знакомится с условиями службы на корабле. Молодые люди и их родители чувствуют поддержку и знают, год срочной службы пройдёт спокойно.

Константин Мирошников

error: Ошибка.