Федеральная целевая программа «Жилище» — в действии

В Администрации городского поселения Обухово молодой семье вручили сертификат на социальную выплату для приобретения собственного жилья
Ещё год назад семья Демидовых не могла и мечтать о таком счастье. Благодаря федеральной, областной и муниципальной программам Михаил, Светлана и дети смогут переехать в собственное жильё. Сертификат на социальную выплату в размере одного миллиона трёхсот тысяч рублей вручил Глава Ногинского муниципального района Вадим Рейтер.
Михаил Демидов:

«Узнали о программе в Интернете. Обратились за помощью в местную Администрацию. Нам объяснили, какие документы необходимо собрать. Очень рады, что у нас всё получилось. Нашей семье уже 9 лет, а собственного жилья всё нет. Большое спасибо всем, кто помогал решить этот вопрос!»

Вадим Рейтер, Глава Ногинского муниципального района:

«К сожалению, мы можем обеспечить жильём не очень большое количество семей. Но всё равно, для тех, кто попадает в программу – это большое подспорье. Работу в этом направлении будем продолжать и дальше».

Национальный проект предусматривает помощь молодым семьям в приобретении квартиры. Государство оплачивает часть покупки жилого помещения или делает первый взнос при получении ипотечного кредита. Условия: возраст супругов до 35 лет, определённый доход, размер жилплощади, не превышающий 15 квадратных метров на человека. Оформление документов занимает около года.

Надежда Захарчук

error: Ошибка.